注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

秋波媚媚:打劫道琼斯  

2015-08-11 18:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当前世界的战争的主线是两条,其一是操作系统级别的,其一是操作系统上的应用级别。

  第一次世界大战让欧美一条裤子了。其后的第二次世界大战,使得欧美成为了一个整体。二战结束后的欧美的整体状态的表现形式,就是大西洋经济圈的对中国的包围。从二战到今天,包围着中国的这个大西洋经济圈的领导,不是美国,而是美联储。

  美联储在事实上领导大西洋经济圈的行为是从二战后的马歇尔计划开始的。马歇尔计划之后,不是说美联储就不得了了,了不得了。而是美联储在美国与苏联的长期的冷战中,美联储在冷战时期的世界经济的被冷战的波动中,赚到了钱。美联储赚到了钱,就开始复制如此赚钱的程序。从此开始,美联储逐渐的弄潮世界经济,并逐渐的走向及做实了自身的大西洋经济圈的领导地位。

  大西洋经济圈是由众多国家组成的。国家是有主权的。因此,美联储领导下的大西洋经济圈,在经济上,各国是被美联储左右着的,但在主权上,各国的独立性是明确的。美联储要想在大西洋经济圈上达到超越各国主权的以经济为手段的统治大西洋经济圈的目标的关键,冷战时期,美联储选用了原子弹,冷战之后,美联储选择了石油。

  也就是说,美联储为了统治大西洋经济圈就需要一个实施统治行为的底层操作系统。这个操作系统在马歇尔计划之后,冷战结束之前,是原子弹。当然,这时的大西洋经济圈在事实上是由美苏共同统治的。冷战结束之后,美联储对大西洋经济圈实施统治的底层操作系统改写成了石油。

  新中国对世界工业发展的追赶一直是在美联储制定的底层操作系统这个大框架之上,开展开发应用的。比如,中国搞两弹一星,中国现在所有的工业也都建立在石油上。这样的策略,美联储乐见,中国也因此顺风顺水。但这事到近几年来看就有点变味道了。中国创造出来的在石油基础上的应用已有逆袭美联储制定的底层操作系统的味道了。

  看新闻,你到底是看电视还是报纸,还是看安卓手机或者苹果系统呢?关键不在载体,而在新闻本身。新闻就是应用,应用繁荣后,承载应用的操作系统就变成了可选项。近几年来,美联储制定的以石油为核心的底层操作系统已逐渐的被中国弱化成了人类工业发展体系中的可选项了。将来的世界的底层操作系统的核心会由石油变成什么?没人知道。现在大概的感觉叫新能源。为什么老是和能源过不去呢?因为垄断了能源就有统治力。因此,新能源的概念还是美联储散布的强烈的统治思维。再有,到底何为新能源?就是风能,太阳能?模糊的定义说明了美联储对未来自己可能拥有的统治力的预期不高。

  放下中国与美国的人类工业发展体系中的操作系统与应用之争不议。再看以石油为核心的已经运行许多年的美联储制定的底层操作系统自身的问题。

  国家有主权而没经济权,你说这国家是真有主权吗?近多少年来,美国国力是真不行了,大西洋经济圈里明显有不服美联储统治的对象。这第一人,就是欧元。欧元不服美联储有道理吗?当然有。这是德国,法国为主的欧洲国家希望有自己的绝对主权的表现。美联储对这种现象,不是加强统治的去镇压,就是失去对大西洋经济圈的统治。美联储会怎么选?

  2008年后,美元开始上涨。美元每波上涨,都是欧债危机吃紧的时候。美元指数现在100点不到,假设明天到200了,欧元还会存在吗?这只是其一。另一方面就是美国道指,道指已在17000点上方横盘一年了,在16000点上方已横盘两年了。大家看道指年线图,道指在2014年全年,只震荡了16个点,2015年到今天更是只震荡了7个点。常期不动,动起来会如何?会向上动还是向下动?今天道指还有17000多点,如果明天道指只有7000点了,欧洲经济会如何?美元一旦突然爆涨,同时配合美国道指的突然爆跌,欧元以及欧洲经济会如何?这算不算是美联储对挑战其统治大西洋经济圈的地位的反抗者们的以德法为主要对象的镇压?

  欧债危机是美元进攻欧元,美联储镇压大西洋经济圈,巩固自己统治大西洋经济圈的地位的行为。从欧债危机的发展来看,美联储的镇压很不顺利。美元对欧元的进攻总是围而破不了。这就逼着美联储要放大招了。

  美联储镇压大西洋经济圈要想成功,一定需要一个好的中美关系。不然,美国有被围魏救赵的压力,也有自身进攻欧元时的子弹不够的力薄。从2008年的美元上涨后的欧债危机看,欧洲的综合能力不错,欧洲在世界各地搞钱的实力是有水平的。于是,美联储没有急于涨美元跌道指,而是到世界各处去收缩欧洲可能赚到钱的渠道。这渠道主要是大宗商品的价格。

  美国为什么要和伊朗妥协?因为美国与伊朗妥协后,伊朗就能重回世界经济了。伊朗拿什么重回世界经济?无非是卖石油。美联储就是需要伊朗卖石油,这样的话,石油价格就下来了。美联储与中国是操作系统与应用的战争,美联储已不可能靠控制石油的价格来围堵中国,既然石油价格的高位运行伤不了中国,而石油价格的低位运行却能伤欧洲,那美国和伊朗妥协对美联储来说就是正确的。不管美国为什么和伊朗妥协,只看美国已经和伊朗妥协的结果,中东主要产油国不知道油价会跌成什么样?那主动下跌,多卖出点,对生意人来说是合理的。

  大宗商品的油跌了,黄金也跌了,权重向下了,全面下跌,下跌的很全面也就是合理的了。于是,近阶段的美元上涨的主要目标是弄跌大宗商品,断了欧洲从世界上搞钱的渠道。这只能算是美联储镇压大西洋经济圈的全面战争的对欧洲的全身麻醉,还没到动刀的时候呢。从美国与伊朗能妥协的局面看,美联储认为,其镇压大西洋经济圈的行动是持久战。俄罗斯与欧洲在乌克兰问题上出现对抗,美国则突然与古巴交往,美联储拉拢俄国围堵欧洲的意识是很强烈的。

  现在的美元就是慢慢的震荡向上,目标是对应的逐渐的把大宗商品的价格压在地下,这能使欧洲的在世界上的收入逐渐的为负。等欧洲在美联储面前被彻底麻醉的醒不过来了,美元就爆涨了,道指就爆跌了。这个时间点会是什么时候呢?如果没有中国,那决定权在美联储,事实上,多少年来也就是这样的。现在情况不同了,中国左右着美联储的动刀时间点。

  中美在美联储制定的操作系统上的共同生存是中美合作的基础。中国的应用繁荣后的逆袭美联储制定的操作系统是中美合作大局的障碍。有障碍说明中美双方都还没有破局。某一方破局了,也就没有障碍了,因为另一方自然顺势。

  我们上半年的GDP对美联储来说不是好消息。因为我们的GDP中的第三产业的发展很漂亮。第三产业就是应用。中国的第三产业的发力会迫使美联储制定的操作系统沦落为可选项,这个趋势现在出现了。当应用开始逆袭操作系统时,美联储镇压大西洋经济圈的巩固自己是操作系统的控制者的行动还没展开,美联储开始沦落了。美联储再不迅速出手镇压大西洋经济圈,美联储就算后几年能巩固其在大西洋经济圈的统治地位,因为中国应用已抛弃美联储的操作系统了,世界工业发展已进入到新阶段了。大家都玩触摸屏了,你还在玩MSDOS?

  我们要吃饭,要过日子,靠的是农工商。农业给吃的,工业支撑生活,商业为农工提供流通。在中国,农工商里,商,永远是最后的。因为把商放前面,社会就崩溃了。美联储统治下的大西洋经济圈,是以商为核心,农工为附庸的商业社会。

  农夫无草莱之事则不比,商贾无市井之事则不比,庶人有旦暮之业则劝,百工有器械之巧则壮。钱财不积则贪者忧,权势不尤则夸者悲,势物之徒乐变,遭时有所用,不能无为也。

  卖棺材的就盼望着天天死人,商业社会追求的就是唯恐天下不乱。美联储这么多年来,先是被动的因为世界经济的上上下下而赚钱,后来是主动的去波动世界经济的上上下下。美联储因此而飘摇的统治了大西洋经济圈。

  商人的命门在进货,因为商人不进货,就没货可出。所以,农工商这个结构里,商对农工是有强烈的依赖性的。出钱进了货,货虽然在商人的口袋里了,但这货到底值多少钱?在没出完货之前,货的价格由农工说了算,因为农工能调节商品的供应量。

  国际环境中,美联储这个商面对中国时常被动,是因为中国这个农工生产出来的商品老是贬值了美联储这个商的仓库里的货。美联储这个商又离不开中国这个农工,因为美联储这个商如果离开中国这个农工了,难道美联储能从商变成农工?显然不可能。你让美联储去锄禾日当午,汗滴禾下土?美联储是只知盘中药,粒粒皆可磕。

  世界的地缘政治的大局是美联储统治下的大西洋经济圈这个以商为核心,农工为附庸的社会包围着中国这个把商永远放在最后的以农工为核心的实体经济。世界当下的时局是美联储既要巩固其对大西洋经济圈的统治(具体的表现就是美元杀欧元,大宗商品的下跌,以及将来的道指爆跌,美元爆涨),又要抵抗中国因应用的繁荣而已经出现的逆袭美联储制定的以石油为核心的底层操作系统的趋势。对美联储来说,美联储需要选择一个爆炸点,这个点,既要屠了欧元,又能防止中国应用的逆袭。

  中国在当下的世界时局里,可操作的空间很大。大宗商品的价格下跌,有利于中国。从美国与伊朗的妥协来看,美联储不虐死欧元,大宗商品的价格是不准备起来了。中国在这里的受益的时间也就长了。另外,美联储有求于中国。这个求会转化为中美合作的不断深入。中国开口要什么,只要不影响美联储镇压欧元的大战略,美国都会妥协。当然,面子上要扭捏一下。最后,中国需要一个什么样的世界的决定权将在美元爆涨,涨到天上时,道指爆跌,跌到地板时出现。因为这时,中国有的是手段能对美联储SAY NO。

  中国当前的机会就在于大西洋经济圈内的狗咬狗。就是因为他们相互咬,我们才看到,原来欧美可以同时进入资本主义经济原理里的衰败期。中国在当前时局里胜出的标志不是大西洋经济圈内的哪条狗死了,或者谁被中国扶植成老大了,而是应该让大西洋经济圈分裂,永远的相互咬下去。这也就是炸烂大西洋,拆分美联储。中国必然胜利的核心是中国以农工为核心,商为辅助的靠自己的诚实劳动吃饭。这是中国几千年来的最大的底牌。在这之上,中国的士农工商里的士,是为农工商的结构和顺序服务的。大西洋经济圈的士农工商,是士帮着商奴役农工。所以,我们的士要担当。大西洋经济圈的士要坏。

  这两天我们大群里又组织了新抢劫。美联储多坏啊,我们这帮乌合之众能吃美联储的肉?道指现在是17000多点。历史最高也就18000多点。道指这个顶已经横了两年了。美联储有本事就烧了我们的钱,那道指就出新高了,道指一旦新高,横了两年的顶就变成底了,道指不去冲3万点,那去破横了两年的顶就是烧自己的钱了。道指真去3万点了,那美联储就是准备用更疯狂的下跌动能去砸欧洲经济。美联储还有多少钱能把道指先搞到3万点?美联储自己能否承受住更疯狂的下跌?中国会等着看美联储镇压欧元而休闲的坐着不动的放弃大众创业、万众创新,让中国的第三产业的发展速度停下来休息休息吗?美联储的时间不多了。

  当今天下的关键点,无非是道指与美元。我们乌合之众打劫一把道指,无非是对美联储传递一下,你好我好,除了欧洲不好的大家好的消息。这是好意,这是战略性的顺势的帮扶。美联储要学会感恩。当然,我们也不能代美联储来决定事务。如果美联储就是要揍我们,我们承认我们欠揍。我们把保证金设置到保证道指涨到2万点,我们还不爆仓。此之上,我们再爆仓。这就是我们欠揍的标准。如果我们真是被揍了,无非是每人损失几百美元,但在这个过程中,美联储除了花钱还要浪费时间,中国应用逆袭美联储的操作系统的时间空间就打开了。横竖都有利,乌合之众就不客气了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017