注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

相山览胜时事碎语:数据链的布局  

2015-04-09 20:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、美军在被其称为“不沉航母”的中国领土台湾,在中华逆子台湾的军方的接应配合下,完成了一次完整漂亮的“战斗机双机降落---运输机跟进-----三机次第起飞”的战术演练,30年首次,要点在于双方相互间的信息通讯协调配合的熟练畅通。


2、美台跨时30年,军事上从旧情不断,眉来眼去,偷偷摸摸,到今天完成了一次公开的“偷情实操”,美国老汉霸凌依旧,关灯闭眼,只准享受,不准偷看。台湾弃妇欢心难抑,纵有委屈,兀自连称,“融洽温馨”。围观者众,舆论哗然,犹能强词夺理,美说身有小恙,就近治疗,绝无他意。湾湾无耻,裸身抗辩,高声尖叫“我没出线”。真是“一对狗东西,无耻到至极。偷情按床上,满嘴还夺理”。


3、昨天美太平洋舰队司令公开叫嚣要东盟国家组成联合舰队巡航南海,说日本应当加入巡航,今天美国太平洋舰队付司令发出敦促,要澳大利亚加入进来,还称为““致命的摊分式”作战部署计划,美国在南海的行动计划已经付出水面,为显示声势,要用”强行摊派“方式,弄个杂牌组合,到南海搅局,来和我周旋。明天会怎样,呵呵,看这个计划名称,便知端底,此计划名为”致命“,可是口彩大不好,有大不祥之兆,致命致命,致谁的命,这含有”谁加入这个计划,致谁的命“之意。


4、大战之时,通讯当数第一,兵马未动,信息畅通先行,看到沙特出击也门,美国积极提供空中加油和提供卫星情报信息,这条消息,大有玄机,加油是战术层面上的支持,不足为道,而情报信息支持,却是战略层面的关键。而且是美国借沙特这个锅,炒自己的菜。是在炒一盘“沿着欧亚大陆,东西大融合的‘一路一带“大通道,从东中西三点,全面接通’信息战数据链‘,实质上准备应对或推动世界级战争和冲突”的大菜。


今年以来,美国在这条大通道上,关于这方面,动作连连,串起来,可更清晰的看出美国的意图。西线:有美国主导的北约,数据链的接口早就留好,随时可以对接。




中线:有以色列这个中心,现又主导联军对ISIS空袭,数据链接口不仅打造好,而且已经接通,今天再把沙特主导的阿拉伯逊尼派国家联军抓在手里,略加改造,又一个数据链接口也打造好接通。最值得注意的是年初,美国的三大忠犬的动作,英国40年后重返中东建基地,日本要售英反潜机,日机本美售,英不买美国买日本,其中大有巧妙,以色列高规格接待安倍,安倍尊以色列为首,双方称加强电子信息技术的合作。以英,英日,日以,三组关系,看似分散,但由美国的数据链一串,看起来就很客观,东中西美国数据链的三大基站,跃然纸上。


东线:美韩军演,越演越大,数据链早已接通,现又要按装“萨德”,日本本是美国家奴忠犬,自卫队更是美国一手打造,数据链更不用说。美国在南海稍显薄弱,打出重返亚洲牌,重点在南海,美国去年和菲律宾签订协议,美军得以重回菲驴美军基地。现在计划出来,要打造联合舰队巡航,其本质还是组建东南亚联军,由美军在此先打造出一个数据链接口。今天美国又公布这个行动代号---““致命的摊分式”。东海、南海在实质性的行动,但从东线南北两头一看,北日本、南菲驴是两大核心基站,但中间有个大缺口联不上,这就是台湾,正好把东海和南海从中间断开。从这个角度看问题,此次美三架军机,在台湾这个“不沉的航母”上的完整的“降落----跟进---起飞”的真实企图,昭然若揭。对于美国在信息战数据链联接上的动作,要给于高度关注,高度重视。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017