注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

秋波妹妹:伟大的中共的七擒孟获  

2015-04-28 20:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界的最大的地缘政治就是中国中心论。拿着中国中心论去看世界的地缘政治,我们的地球只有中国,美洲,欧洲加非洲这三家人家。
中国与美洲的地缘政治的交点的关键在日本,台湾。日本,台湾折腾的越利害,中国与美洲的关系越热闹。反之,不是中国被美洲殖民了,就是美洲变成了世界的孤岛。从历史经验看,统治中国的永远是中华文化,别的是没可能的。于是,中国与美洲的关系,不是热闹就是美洲变成了世界的孤岛。
中国与欧洲的地缘政治的交点没有关键。因为欧洲自己没有绝对领袖,因为中欧之间的通路不止一条,因为中欧之间被无边的高原山脉海洋分割着。能把中欧的地缘政治的交点尽量的聚集起来的从古到今的覆盖面最广泛最有深度的政策,首推今天的“一带一路”。中巴经济走廊与中俄合作如同“一带一路”展开的两翼。全球一体化已深入人心,但就是这样的全球一体化下,“一带一路”才刚展开了两翼。中欧的地缘政治的猛烈交锋远未开始呢。

中共在一大到遵义会议之间的时间里是没有自主权的,这期间,包括中共在内的整个中国还生存在鸦片战争开始的欧美利益的夹缝中。遵义会议之后直到二次世界大战结束,中共借国民党,用美国力量在中国清除了以苏联为代表的欧洲势力。从解放战争到抗美援朝,中共在中国大地彻底清除了美国势力。抗美援朝是新中国的立国之战,此战奠定了新中国的独立自主的地位,此战之后,中国恢复了世界的中国中心论的基本格局。
中国中心论很明显是说,中国之外的地方都是蛮夷。中国怎么在中国中心论的世界基本格局下处理蛮夷呢?杀了蛮夷?占了蛮夷的地方?这是蛮夷的脑容量。
七擒孟获是经典的处理蛮夷的案例。七擒孟获不是兵法而是战略。仅说兵法,那抓到手的绝对不能放。但战略就不同了。孟获是蛮夷,蛮夷之地如何开拓?蛮夷之众心如何收服?七擒孟获其意在拓地,擒纵孟获之间,孟获如同向导般的不断的为主人征服蛮夷的不毛之地。七擒孟获后,孟获终于没地方可向导了,孟获服了,蛮夷之众心也就都服了。

在世界的中国中心论的基本格局下,中共的一擒欧美就是毛主席的把苏联变成老大哥。这个大招下去,美苏冷战了。美苏冷战打到20世纪70年代,美国不行了。毛主席如果这时弄死美国,怎么七擒孟获?中共的二擒欧美还是毛主席干的,那就是珍宝岛战役的中苏分裂和尼克松访华。我们邓总设计师的改革开放还属于二擒欧美的范围。中共的三擒欧美发生在1989年。这时,我们国内发生了点事,通过对这些事的处理,中共向世界再次确认了自己的道路问题。这个确认以及同时的戈尔巴乔夫访华使得处于崩溃边缘的苏联最后是崩而不溃。苏联虽然解散了,但俄罗斯联邦还是保存下了苏联的主体。
苏联解体后,欧洲的权重转给了欧盟。欧盟牛了,生出欧元了。中共的四擒欧美是自己的社会主义市场经济体制改革。这个改革之下,中美亲吻,欧盟因中美的亲吻而从统一欧洲的大战略出发进入了苦憋的欧债危机。“一带一路”是中共的五擒欧美,此擒才开始。倒霉的肯定是美国。美国不可能逃出中共的七擒孟获的盘面,因为中国中心论是黄帝之后的人类不可能改变的。当然,既然是七擒孟获,擒了必须纵。所以,美国也就是倒霉,不至于死了。这点,胡主席早操作过了。2008年之后,不是中国不断的提高准备金率,逼世界游资退出中国,美国的股票指数能上涨?美国股票涨不起来,美国还能活着?

“一带一路”是习总对着美国的阴阳二气瓶。美国是逃不出来的。但美国还想折腾,那也可以理解。美国现在国力不行了,他支持不起他意愿中的热武器战争了,奥黑准备搞网络战争了。中国方面今天报了个没头没脑的新闻说“解放军特种兵曾为保护斯诺登大战美国CIA”。这新闻的意思是请美国在搞网络战争时,斯诺登时期的网络战争手段就别用了,因为都泄密了。中国是希望美国方面拿点新手段出来,这新闻是中国给美国准备的网络战争加点难度。美国应该干点中国不知道的手段出来,不然,美国怎么充当现阶段的中共的七擒孟获中的孟获这个向导?

这个世界,自从有了中共开始,世界地图册就没怎么大变化过。但中共出现前的世界地图,那是必须十年一小改版,三十年一大改版。因为很多国家不存在了。今天的世界地图册很难有大变化,这个判断先看一百年。因为伟大的中共的七擒孟获要走几千年。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017