注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

丁丁:日本要求自卫队员写遗书释放啥信号  

2015-04-18 20:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据《中新网》报道:日本自卫队为提前安排好后事,强制要求自卫队员留下遗书。报道指出,随着日本推进行使集体自卫权等“新安保法制”的步伐不断加快,自卫队前往海外执行任务、卷入战争的风险越来越大。

  强制要求自卫队员写遗书,这不得不让人想起二战期间,日军在参与战争前必须写遗书的历史,而且在2014年2月4日,日本鹿儿岛县南九州市宣布,将二战期间日军“神风特攻队”队员的遗书,向联合国教科文组织申请为世界记忆遗产。该消息一出,令世界主流舆论深感震惊。其实,当年日军“神风特攻队”的许多遗书,也是在上级军官要求下写出的。

  现在的日本自卫队虽然从法律角度上讲还仍然只有自卫功能,日本不能发动战争,但是,随着日本集体权解禁之后,全世界都在担心日本下一步的举动究竟会是什么,现在,应该是相当明朗了,因为日本当局正在试图将自卫队更名为军队,也就是说日本自卫队仅限于自卫的功能已经在扩大,有可能主动发动战争的可能。

  现在,传出要求自卫队员写好遗书,给世界释放出来的信号其实很明确,日本有可能随时卷入战争的可能,而且有可能正在阴谋发动战争。

  那么,日本将有可能首先在哪里挑起战争呢?丁丁认为,日本首先发起一场浩大的侵略战争应该还没有条件,主要原因是日本已多年没有卷入过战争,发起一场浩大的侵略战争还没有积累实际经验,尤其是自卫队员还没有战争心理准备,日本政府也不了解现在自卫队员对战争的理解,所以,日本最有可能首先在美国的怂恿下,跟随美国执行海外任务或者是在局部发动战争。

  现在,对于中国来说应该是需要特别注意日本的一举一动,日本的这一举动最大可能是针对中国,主要有以下五个方面的原因:

  首先是中日亚洲老大之争,中日动武的可能性存在。日本一直视为亚洲老大,现在,中国崛起,无论在经济还是军事等方面已经取代日本,已成为事实上的亚洲老大,日本自然不甘心,日本正在中国周边联合菲律宾、越南、印度、缅甸等国实行战略包围政策,目的当然就是要阻止中国的崛起。

  其次是钓鱼岛之争至少在目前看来无可调和。钓鱼岛主权之争,尤其钓鱼岛对于中国意义相当重大,是中国进出太平洋的必经之地,同时也涉及中国的纵深防御,再加上美国的双重标准,明确支持日本,虽然中国主张谈判和平解决,但在美国的支持下,而且中日势力相当的前提下,中日钓鱼岛之争目前和平解决基本无望,尤其是美国希望中日因为钓鱼岛之争发动战争以削弱中日两国实力,虽然中日两国都看到了美国的险恶用心,但日本有求于美国以抗衡中国的现实,有可能迎合美国与中国发动局部战争。

  三是美国的战略东移及亚太再平衡战略需要迫使日本对中国发动战争。美国目前最主要的战略就是针对中国崛起,但中国的崛起似乎不可阻挡,所以,美国的战略东移和亚太再平衡战略已经撕下伪装的嘴脸,明确喊出了要搅乱中国发展的口号,而美国亚太再平衡战略中最大的棋子其实就是日本,其他盟国如韩国态度暧昧,实行的是左右逢缘的政策,而澳大利亚同样是实行的阳奉阴违的政策,讲究的是大国战略平衡,而菲律宾太弱小,根本不可能对中国构成威胁,而且菲律宾巴结美国的目的其实就是钱,不可能真正意义对中国发动战争,而越南因为历史和意识形态等原因对美国一直心存戒备,不可能真正倒向美国,而印度本是世界大国,实行的独立自主政策,不可能做美国小弟,何况,中印关系一直比较友好。所以,日本就成为美国亚太再平衡中最重要的战略棋子,于是,美国利用日本称霸亚洲甚至称霸世界的野心挟持日本,而日本又利用美国要阻止中国崛起的战略要挟美国,这样,在相互利用的前提下,日本有可能充当美国的先锋,在美国的鼓捣下对中国发动战争。

  四是美国明确要求日本介入南海,中日在南海发生军事意外已越来越成为可能。美国意图将中国南海打造成欧洲巴尔干,在过去的几年里,战争阴云密布,但都被中国一一化解,所以,美国气急败坏,明确喊话日本,要求日本介入南海,这样,在南海不大的海域里,不但有周边国家的战舰,同时还有中日美的战舰,当然,中国与其他周边国家战舰发生意外的情形几乎没有,但与美日战舰发生意外的可能就会大大增加,日本要求自卫队员写遗书应该就是在这样的基础之上。

  五是日本主动发起中日战争的可能性存在增加。今天关于西方七国通过的“涉南海东海声明”,背后的推手当然只有日本,虽然西方其他国家尤其是英、法、德、意包括加拿大与中国相距遥远,而且没有直接的冲突,只有日本因为以上四个方面的原因,意图拉这些国家助威,搅乱中国东海和南海,实际上就是为与中国发生擦枪走火在做准备。

  所以,日本当局要求自卫队员写遗书,不排除首先针对中国,何况,历史上的日本,从来就以征服中国为最大目标。当然,还有其他四种可能,一是与俄罗斯发生擦枪走火的可能,因为以美国为首的西方国家正在实行对俄罗斯的制裁,而且日本与俄罗斯的领土之争更令日本恼火,现在,俄罗斯实力正在下降,利用时机与俄罗斯开战既能达到收回领土的目的,又能向美国主子邀功;二是随美国在海外执行所谓的任务。现在的美国,在许多国家都有军事存在,尤其在中东,美国需要日本这样的棋子加入,日本为了显示大国的地位,谋求世界政治霸权,而且达到练兵的目的,随美国发动海外战争;三是与韩国擦枪走火,日本与韩国同样有领土之争,而且同样不可调和,虽然韩日同样为美国盟国,但日本和韩国从来就没有真正友好过,韩国对日本的戒备心理从来就没有放松过,日本和韩国因为主权之争发生擦枪走火的可能同样存在;四是针对朝鲜,现在的朝鲜实际上是四面楚歌,而且实力最弱,日本拿其练兵可能性很大。

  但是,无论最终结果如何,日本当局要求自卫队员写遗书,释放出来的信号都是日本主动挑起战争的可能性在日益扩大,甚至有随时挑起战争的可能,也无论日本首先找谁挑起战争,最终都是针对中国,尤其是其主子将中国视为最大敌人,而且目前美国最大的战略就是要阻止中国的崛起。

  所以,日本自卫队要求队员写遗书,中国必然做好日本挑起战争的准备,可以说中日之战的可能性正在日益迫近。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017