注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

绿屋书生:多问几个为什么  

2015-04-16 20:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿屋书生时事解读——
世界那么大,我想去看看。
十字“辞职信”为什么能火?
为什么呢?
最主要的是十个字释放了全民压力(书面上;理论上)。
都这样可以么?
当然不可以。
三分之一的人如此任性、社会就乱了;况且只有少数人有这个能力。
写这些是想讲理论必须与社会实践相结合。
穿越剧与韩国爱情剧为什么会火呢?
为什么呢?
因为绝大多数人的爱情平平淡淡、波澜不惊,或者说不够完美;所以你才会花费万分宝贵的时间浪费生命、去做神马粉丝。
毛泽东为什么不听他人的意见或者建议呢?
为什么呢?!!
不是毛泽东听不进去意见与建议;本人自身经历亲自感受到他人的意见与建议没有几个中用的,根本就是局部正确的肤浅;还有少数为了他们自身的利益。
陈赓曾经对毛泽东说给我50万兵力,我把中南半岛给主席。以当时的时空环境、本人可以对毛泽东说给我30万兵力(5万炮兵、5万装甲兵),我把中南半岛给中国。——但是,这2种类似说法只不过是单纯军事观点,不过最多正确了20%;不过是盲人摸象、自以为是——还有很多问题存在、包括政治前提。
对于反对毛泽东的所有人(包括部分老干部)、我不是十分的愤怒,而是感觉万分的可笑——你们凭什么、有什么资格反对毛泽东?!!你们都是神马东东!蚍蜉撼大树可笑不自量;你们都是神马东东。
斥鷃每闻欺大鸟,昆鸡长笑老鹰非。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017