注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

天上的小小鸟:亚投行渐成各国站队试金石  

2015-03-17 22:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天好像是报名亚投行的最后一天(还有一说是31日),没想到,最后一天有最大惊喜,就是西方阵营正在瓦解,法国德国意大利继大英帝国之后,都报名要求加入亚投行,一时间,西方主要发达国家,G7的主要成员,除了老米和加拿大,都有加入亚投行的趋势,要知道,亚投行的天然老大就是兔子,各国这么个搞法,等于彻底表明了站队的立场。
  各位还记得老米的TPP否,老米拾人牙慧,妄图将一个亚太小国阵营搞的TPP放大成为老米主导的对抗兔子的阵营,搞了几年都搞不起来,兔子大喝一声,去年才推动的亚投行和一带一路,一时间应者云集,这个就好比两个黑社会老大(比喻兔子做黑社会老大不太准确),都在喊,做我的小弟吧,有肉吃,老米这个老大没人响应,兔子这个老大大家都来报名,这个局面一旦成型,老米的世界最大老大的脸往哪里搁?

  可以说,法德意选择这个时候加入亚投行,绝对不是心血来潮,这个就是西方发达国家暗中协商的结果,英国和澳大利亚先来一下,法德意随后跟进,连喘息的机会都不给老米。这样的局面,等于狠狠打了老米两个耳光,一个耳光就是老米的TPP看来彻底黄了,第二个耳光就是老米说兔子搭老米的顺风车,看来也是扯淡,如今是世界人民都要搭兔子的顺风车,还不带上老米,还都愿意兔子做老大,你们说,这个局面已经形成,老米还有什么资格做世界老大?

  嘻嘻,世界局势正在快速变化,小鸟预告这个都快一年了,各位,天朝的这一盘大棋,是不是波澜壮阔,大家逐渐看懂了?哈哈哈哈,大笑四声,去喝酒,低调,低调,哭一下。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017