注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

东子:简析近期果敢事件  

2015-02-23 21:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次果敢战事,还有前一时期的江西南庄战役,果敢同盟军的主要政治目标是以打促谈,争取到自己的政治地位。而这个诉求,中方在给缅军的有关缅北和平建议中也提到了果敢同盟军的政治地位问题。这次果敢战役后,缅军总司令敏昂来在接受采访时,也提到了,说中方在果敢同盟军的问题上,提了干涉缅甸内政的建议,表示不满,也佐证了中方的这个建议。但从我所能了解到的情况来看,中方在建议中,仅仅是要缅军正视果敢同盟军的事实存在,缅北和平问题,需要一揽子解决,而不能留下战火复燃的死角。可惜的是,缅军没有听进去而直接拒绝了关于果敢同盟军的建议,随后,果敢战事就正式爆发。

中方的建议中,只是要求缅军正视果敢同盟军的事实存在,要给予其应有的政治地位进行和谈,没有涉及到支持果敢同盟军打回果敢,光复果敢。在果敢战事爆发之前,彭家声接受采访时也是反复提到要缅方给予其谈判的政治地位,也没有得到缅军的响应。随后,果敢战事爆发后,局面就暂时都失去控制,同盟军提出的恢复果敢第一特区的政治目标,也就顺理成章地成为新的政治目标。并提出了果敢人不打果敢人,目标只对准缅军。可惜的是,同盟军的宣传人员苏大嘴等人,一看到同盟军起初的攻势势如破竹之时,就狂妄无知到了极点,在博客上对白所成明学昌魏三等自治区政府要员喊打喊杀,表现得比同盟军更极左更革命的样子。而历史早就证明,现实也正证明,往往这些民族主义口号喊得最响亮,最激烈的人,最后往往就是个叛徒或者是猪。他在博客上的把敌人直接对准自治区政府要员而不是真正的敌人缅军,看似是在为同盟军摇旗呐喊,而实际上,是在为同盟军树立更多的政治敌人。之后,苏大嘴等人又把矛头直接对准了中国政府,对中国政府连篇累牍地痛骂,大有一旦同盟军胜利光复果敢,还打算用同盟军来铲除中国政府的狂妄。从开始到最后同盟军不得不公开发出声明与他进行政治上的切割,他的调子立马一转,说同盟军还没站稳脚跟就要清算白所成魏三等等,他为白所成等赶到悲哀,自己也是兔死狐悲,到这个时候,还不忘记对同盟军栽赃和树敌。

查同盟军的官方博客,从没有要通缉白所成要杀白所成,反而对白所成等恶狠狠地喊打喊杀的,就是苏大嘴他自己。就是那个通缉令,也是苏大嘴起草,由同盟军里与苏大嘴关系要好又没政治头脑的某人头脑发热而擅自发出。政治上被苏大嘴等人的夹带个人私利的宣传搞得越来越被动,迫使同盟军不得不彻底与苏大嘴之类的人进行切割。在苏大嘴的夹带个人私货的谎言宣传和暗示下,让网友认为彭家是受到美国资助才打回果敢而痛骂自己的国家不帮同盟军。当然,出于各种利益的考虑,网上包括我们群里有歌颂白所成的,有歌颂彭家声的,有认为压根就不需要借用彭家声名望就可以打回果敢的,各种观点在我们群里都得到了充分地展示,也客观上让群友在一个群里就可以接受到三方的观点以供自己判断。我的观点是:没有彭家声的声望,就不可能有同盟军的重新组建,但同盟军也不等同于彭家声。

有人说,单凭一个苏大嘴就能把这事搅浑了,侧面说明很多问题;也有人觉得苏大嘴这事很诡异。其实同盟军的实力毕竟还很弱小,经不起苏大嘴这类政治投机商的消费;而苏大嘴吗,也不诡异,仔细研究苏大嘴的每篇博文就知道了。当然,不是局中人,是看不出什么的,但局中人是可以看出来的,他嘚瑟和狂妄自有他嘚瑟和狂妄的底气,问题是,他的从没露头的主子可能要开始抛弃他了。他的真正主子抛弃他之日,就可能是他从缅北圈消失之时。仔细研究,每次大战的爆发之前的博文,实际上就是向某方传递情报之文。现在,同盟军彻底切割了与他的政治关系,换言之,就是彻底切断了他提前获得情报之源,那么对于他的主子来说,他的价值已经差不多了,如果克钦军也彻底切割与他的政治关系,那么他的利用价值就完全为零了。另外,我还可以对大家说一个事实,那就是,整个缅北,各国的间谍密度比世界上的热点地区不会低。

有关中方的态度,从目前来看,没有什么改变,那就是:建议各方坐下来谈,只要缅方愿意,中国这次愿意当调停人,而不再仅是见证人。这是在缅甸和平路线图上,从没有出现过的态度。而坐下来谈,不就是等于要缅军承认同盟军事实存在的地位么?不过大家一定要注意,目前中方的态度也仅进行到此为止,还是没有说支持同盟军光复果敢,是否光复果敢,取决于谈判的政治结果,而不是军事结果。解读出来的意思就是:一个名义上统一的缅甸是符合中国的利益的,所以,在果敢问题上,在克钦问题上,中国是绝不接受任何一方用武力独立于缅甸之外的政治诉求的,在这点上,佤邦和四特把握的相当精准,所以,佤邦和四特总是强调我们不分裂,但我们必须要高度自治。

有人问如何让缅军承认同盟军的政治地位?答案是目前只有一个选择,那就是继续打,直到缅军自己觉得损失惨重,政治筹码也在输的时候,态度才会出现变化。同时,缅甸内部各个政党、政治家、分析家、一些军方人士,也认识到,如果在果敢问题上,不接受中方的建议,恐怕会重蹈69年的覆辙,到最后,输的裤子都快没有了,还是得谈,因此也在积极建议和呼号希望政府和军方高层不要因为自己的个人政治利益而不接受中方的建议,同时,暗示接受了中方的建议,88果敢事件的既得利益者今后在政治上相信中方不会让其有损失的。(第一特区原本就是以佤邦为首的和平阵线的成员,这也是同盟军为什么强调的是恢复第一特区的政治原因)但是缅军不会把已经吞进肚子里的东西自动吐出的,所以,后一阶段的果敢战事,将会出现这样的状况:会有多场恶战,特别是在春节假期后中方的态度再次出来之前,双方都会恶战几场,以争取在谈判时的政治筹码。也就会看到,从缅军目前誓言彻底干净地消灭同盟军,到后来会表述成消灭同盟军的主力,之后再表述成击溃同盟军的主力,再之后就表述成为了国家和平,缅军愿意高姿态接受中方的调停。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017