注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

秋波媚媚:中国这个八卦炉  

2015-02-10 10:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球村里有什么?一堆八卦炉。

  每个八卦炉是个国家。炉子里煮的是人心。炉子的温度是GDP。中国这个八卦炉的温度也就是GDP,对地球村来说很重要。因为大家都很冷,需要得到中国这个八卦炉的温暖。所以,中国的GDP从高速降到中高速后,地球村就冷一些了。各个八卦炉都愁死了。

  我们伟大的胡总书记玩的喋血美元,动了人民币,房地产,股票市场三个工具。这三个工具就好比是三把柴火,对中国这个八卦炉来了个武火急烧。人心鼎沸!那个热闹啊!习总上来后,人民币平走了。房地产熄火了。股票市场又锁定了一批天量资金。人民币,房地产,股票市场这三把柴火的力量被收起来了。加上群众路线,反腐败,法制等规范队伍的行动,中国这个八卦炉已由武火急烧迅速的转入了文火熬炖。人心开始安静。中国这个八卦炉的温度也就是GDP,不烫了。武火成功转文火后就出现了,新常态。

  约旦飞行员卡萨斯贝死后,约旦开始轰炸伊斯兰国。加上阿联酋的相助,约旦,阿联酋,美国三家好像组织起了反伊斯兰国的实体组合。

  巴黎查理周报遇袭案之后,奥朗德终于开始没办法的去担当了。这不,默克尔奥朗德普京闭门谈了5小时。谈什么?乌克兰危机只是东西欧矛盾的表现。默克尔奥朗德普京这5个小时谈的就是东西欧的大局。普京说,乌克兰东部那些地方就是我的了,如果你们不同意,我们就闹下去,我看美国怎么用金融战弄死你们。奥朗德说,我是来打酱油的。我也是没办法。你们在我家里开枪,算你们狠,我也就是和你们妥协。反正我就看,不动。你们先谈。最急的是默克尔。默克尔说,普京啊,乌克兰东部那些地方,你眼前也没实力吃了,我同意你刁在嘴里,但大家说好,你不吃下去,行不行?普京说,好!那就接着谈。先停火。

  默克尔奥朗德普京三家如果谈出什么,不是乌克兰的事了,这就是东西欧在美国即将发动的金融战的淫威下,抱团儿了。美国急了。美国说,乌克兰方面一定要打。我给你武器,我帮你打都行。对于德国默克尔说的乌克兰不能打的政治努力,美国直接开口骂了。美国骂德国“背弃”盟友。

  地球村里的每一个国家都是一个八卦炉。发达国家的GDP都很低,也就是这些国家的人心都基本是没希望的凉透了。这些国家怎么办呢?他们把乌克兰当柴火烧,以温暖其自己这个八卦炉里面的人心。乌克兰就一个,所以大家抢来抢去。哪天乌克兰被烧完了呢?德国可能会偷来法国,把法国变成自己的柴火,德国这个八卦炉里的人心就又能缓一段时间了。当然,法国偷德国也有可能。眼前即将发生的美国发动的金融战,也就是奥巴马要变整个西欧,主要是德法为自己的柴火,这才能去燃烧了西欧,温暖住美国的人心,以及奥巴马的私人钱包。不过,现在情况很复杂,一旦,默克尔奥朗德普京谈妥了眼前的东西欧的合作,美国就会变成整个欧洲的柴火。另外那个日本,他是希望在欧美对抗中投机捞好处。再差也能偷到点柴火,他家的这个八卦炉的温度也很低,人心也很透心凉。等欧美战争明朗了,就算日本在欧美两边都没好处,也能借把欧美战争升级为世界战争的日本的牵线搭桥的作用,在亚洲找到弱肉,然后燃烧了以取暖。

  中国靠自己的脑容量来为自己的这个八卦炉加温。这是尊重人类的基本伦理。欧美各国,还有日本,还处于人吃人的没有基本伦理的人面兽心。脑容量低不算,这事也不可能长久。人吃人的结果是可吃的越来越少。地球村里的八卦炉一个个的少了,那地球村的平均温度就低了,当中国还是那很滋润的温度时,哪个八卦炉在自己都极弱的情况下还能折腾中国?如此一来就可知了,只要中国管好自己的事,欧美自然就死了。他们的找死是因为了他们的人面兽心的基本面。只要他们能人面兽心下去,他们就是在走死路。眼前看,欧美还在禽兽中。我们应该是无比的淡定。

  这里有另一个问题,比方说,美国明天突然吃了默克尔奥朗德普京三家了,中国怎么办?中国再修炼好自己,人家就是吃你了,你怎么办?还是中国这个八卦炉的文火与武火的问题。一旦欧美因禽兽行为而突然在短期内把自己的八卦炉搞HI了,要来碰中国了。中国完全可以切换文武火。没说中国的人民币,房地产,股票市场这三个柴火不能用啊!一切换到武火,中国这个八卦炉就烫了,谁还能吃?

  于是,这个问题实际是问大家的,你准备好可能的中国的文武火的切换吗?习总到现在全是只是在把武火切换成文火呢。中国对世界来说,习总还没出招呢!

  以前,胡总在武火时搞来的钱,大家都拿到了。这主要是通过商品房发的钱。习总现在才切换到文火,这也没说把大家之前拿到的钱退回去。那万一习总又因为国际形势,把文火改成武火了呢?天上要掉下来多少钱啊!你现在手上到底有多大的接钱的盆?也就是你有什么存财产性收入的钱的冰箱?国际形势会不会突然出大事?我相信大家都能判断出,只有更大没有最大的结果。那你对后面的疯狂的现金雨有没有思想上的准备?这才是考验我们自己的脑容量的事。请大家注视习总,时间看长了,我相信你能感觉出,习总真到开武火时,不会比胡总手软,现在只是没到转火之机。不转武火,怎么实现中国梦?文火时,财产性收入还能小涨,武火时呢?

  黑猫白猫,我们就向钱看了。当时最牛的叫万元户。有人算过,当时的万元户,今天值240万。一个南巡讲话,地产就发疯了。再怎么疯,能和今天比吗?胡总一场喋血美元的战争,工资就从4位数涨到了5位数。今天,工地上的民工,一天都要600元以上了,你搞APP的,不过800至1000元一天。习总说,市场要起决定性作用。后面的事,你还敢想吗?不敢想就要去想一想。

  不知道什么时候,中国崩溃论变成了中国威胁论。世界主流的战略前沿的研究结果都已把中国威胁论当过时物了。中国中心论已被顶尖战略人员明确了。从中国崩溃论到中国威胁论到中国中心论都说明什么了?说明中国之外的一切,都是浮云。国家要干的就是搞好自己,并按节奏切换火候。个人要干的,我们实惠点,就是准备好接现金雨。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017