注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

北京市委书记:不惜牺牲局部利益发展京津冀  

2015-01-08 21:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市委书记:不惜牺牲局部利益发展京津冀中新网北京12月24日电 (记者 陈建)推进京津冀协同发展,就是要在鼎力推动交通一体化、生态环保、工业转移等重点领域率先取得突破。“只要是区域整体发展需要的,就要克服难题去推进,即使牺牲局部利益也在所不惜”。   
在12月22日-24日举行的北京市委十一届六中全会上,中心政治局委员、北京市委书记郭金龙部署明年工作、谈到“增强推进京津冀协同发展的自觉性、主动性”时这样表示。   
郭金龙说,推进京津冀协同发展,是总书记切身推动的,也是中心提出的“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略的重要组成部门。京津冀协同发展是个大思路、大战略,核心是三地作为一个整体协同发展,三地一盘棋,增强整体性。   
他重申2014年中心经济工作会议的主张:京津冀协同发展,不是又一轮大开发、大发展,不是要搞政策凹地,而是要成为体系体例机制立异高地。   
郭金龙说,中心成立了京津冀协同发展领导小组,正在制定整个区域总体发展规划,鼎力推动交通一体化、生态环保、工业转移等重点领域率先取得突破。   
他提醒北京市的党政干部们熟悉到:只有融入京津冀协同发展,才能更有效地把北京的优质资源激活,更好地解决北京市自身发展中的挫折。“只要是区域整体发展需要的,就要克服难题去推进,即使牺牲局部利益也在所不惜”。   
北京市长王安顺在市委全会上讲演2015年首都经济社会发展工作铺排时指出,推动京津冀协同发展,是党中心、国务院作出的重大战略决议计划,是实现首都可持续发展的必由之路。北京要进一步增强盛局意识、责任意识、服务意识,当真落实京津冀合作框架协议,促进三地协同发展、互利共赢。   
他说,北京市要制定实施交通一体化、生态环保、工业转移年度任务项目清单。   
——交通方面,要加快京沈客专、京张铁路、京台高速等跨区域交通干线建设,买通一批断头路,促进交通服务治理一体化。   
——生态方面,要协同推进张承生态功能区建设,实施水源保护林等合作项目,推动京津保中央区生态过渡带建设。   
——工业方面,要以现有项目为基础,集中气力打造曹妃甸产城融合发展示范区。加快北京新机场征地拆迁和举措措施建设,推进临空经济区规划编制和启动实施。www. kantuer.com


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017