注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

昊天经纬:国际博弈之——顶层设计  

2015-01-27 23:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、当前国家局势发展到“美国资本利益和欧洲国家利益在中东方向就‘巴以和谈’主导权(本质是:中东安全框架的主导权)展开争夺之际”:国家局势分如下两种情况发展:

  1、第一种情况:如果“美国资本利益实质性转移‘巴以和谈’主导权”则标志着“美国资本利益转移欧洲的进程已‘不可逆转’”:

  ①、巴勒斯坦在1967年“第三次中东战争”之前的国土边界上建立“巴勒斯坦国”并得到欧洲、美国、甚至以色列的承认。则意味着“俄罗斯的叙利亚战火外溢牌”正式失效。
  ②、上述情况意味着“美国资本利益和欧洲国家利益将‘合流’已不可逆转”。
  ③、“不可逆转的合流”一旦发生,欧洲国家利益必将联手美国资本利益共同完成“制裁机制”的成型---即共同切断和搞乱“伊朗的“右翼(什叶派之弧)”和“左翼(巴基斯坦通道)”。
  ④、“不可逆转的合流”完成后,欧洲国家利益必将配合美国资本利益“收缴欧洲国家利益各成员国的‘财政大权’”,从而成立统一的“欧洲财政部”。

  2、第二种情况:“美国资本利益在‘巴以和谈’主导权转移的问题上继续‘诱捕’欧洲国家利益”,从而企图 “完全控制‘欧洲国家利益’”。

  ①、“断尾求生”---此时由于“欧洲国家利益已经将‘欧洲央行的控制权’让渡给了美国资本利益”。如果欧洲国家利益不想面临之前时事分析中描述的那种被美国资本利益“完全控制”的悲惨下场。它能唯一能做的就是“通过‘德国、法国等退出欧元区’从而废除‘已经被美国资本利益控制的欧洲央行’”来摆脱控制。此时,法德轴心依然牢牢的控制着欧盟。
  ②、上述情况意味着“欧洲国家利益和美国资本利益”彻底“分裂”,美国资本利益从2010年始“规划的这场关于‘利诱欧洲’的戏码正式破产”。国家局势将返回到2010年之前的状态。
  ③、如果此时欧洲国家利益“没有‘断尾求生’”,则意味着其将逐步被美国资本利益“完全控制”。“转移欧洲”的压力对美国资本利益已不复存在---即不存在所谓的“半路截杀”了。对于中国(俄罗斯)来说这是最危险的情况,中国必须赶在美国资本利益“完全控制欧洲国家利益”之前“解决日本”从而废除“西太平洋安全框架 ”。否则,任何的迟疑造成的后果都将不堪设想。

  3、“美国资本利益和欧洲国家利益在中东方向就‘巴以和谈’主导权(本质是:中东安全框架的主导权)博弈” 正在进行,15年3月中旬前应该能看到博弈结果---此时美国资本利益是就是否转移‘巴以和谈’主导权做出最终选择。

  当然,转移不可能一瞬间完成的,需要一个过程。

  二、中国国际博弈策略的展开,分四种情况:

  1、第一种情况:

  “主动进攻”策略---中国“利用香港狂吸西方股市的资金,做出提前挤破欧美股市的态势,并预留‘人民币对美元/欧元汇率差动’这个后手来胁迫西方放手‘人民币国际化’策略”。
  如果中国能运用上述“主动进攻”的策略在“美国资本利益实质性转移‘中东安全框架’主导权”完成之前(巴勒斯坦建国之前)完成“胁迫西方‘放手人民币国际化(在西方的清算、支付通道内)’”。则俄罗斯打响“叙利亚战火外溢牌”的可能性至少在8成以上。此时“国际局势以中国最有利的方式进入‘多极化’的可能性”至少8成以上。
  否则国际局势将进入“两极化”,俄罗斯从“四大棋手”的位置上掉下来。

  2、第二种情况:

  ①、如果“主动进攻”的策略在“美国资本利益实质性转移‘中东安全框架’主导权”彻底完成之后(巴勒斯坦建国、石油欧元建立)成功的“胁迫西方‘放手人民币国际化(在西方的清算、支付通道内)’”。则意味着“两极化”正式启动。同时,俄罗斯将从“四大棋手”的位置上掉落(此时俄罗斯已经失去‘叙利亚战火外溢牌’)。
  ②、如果“主动进攻”的策略最终在“美国资本利益实质性转移‘中东安全框架’主导权”完成之后(或者说巴勒斯坦正式完成建国后)“没有能够”“胁迫西方‘放手人民币国际化(在西方的清算、支付通道内)’”。此时,欧洲国家利益和美国资本利益已经“合流”,视俄罗斯是否同意“联手中国放手‘伊朗核爆’”(此时的俄罗斯“同意联手中国放手伊朗核爆”的可能性不足2成,因为它明白接下来中国会“半路截杀”),决定下一步的战略。
  ③、“主动进攻”策略的实施可能会“擦枪走火”---演化到“主动防守(中国解决日本)”的阶段。

  3、第三种情况:

  “主动防守”策略(第一条红线)---“中国解决日本(详微分析010)”。此时又分为两个层面:

  ①、第一个层面:“控制南海”---切断“东亚实体经济与西方虚拟经济之间的贸易、金融联系”。此时解放军必将面临美国资本利益部署在“西太平洋安全框架”周围的美军。
  ②、第二个层面:“武力解决日本”---如果上述内容无法奏效,则启动军事力量解决日本,此时解放军必将面临美国资本利益部署在“西太平洋安全框架”周围的美军和日军。
  注释:以上两个层面都是中国极力避免的---意味着国际局势发展到了对中国最不利的情况。
  ③、“主动防守”策略展开的时间在:“美国资本利益完成实质性转移‘中东安全框架’主导权”(即“美国资本利益的转移欧洲的进程已‘不可逆转’”) 完成之后“寻找最恰当时机‘半路截杀’”。
  只要中国内部不出现“动乱”,中国“半路截杀”成功的概率一定是100%。否则,国际局势将无可避免的进入 “单极化”,除非中国(俄罗斯)愿意引发核大战(可能性几乎等于零)。
  ④、如果西方在“半路截杀”前放手“人民币国际化”,则意味着“两极化”正式启动。这种可能性至少在8成以上,因为“半路截杀”是西方“迈不过去的坎”。
  此时的俄罗斯一定会要求中国“‘联手放手伊朗核爆’或‘联手解决日本’”从而将国际局势导向“多极化”,中国的选择一定是以“俄罗斯配合中国‘联手放手伊朗核爆’或‘联手解决日本’”来胁迫西方在“西太平洋安全框架”上做出让步,从而夯实“第二条红线)”。
  ⑤上述两种措施的实施,必将使得已经“量化宽松的美元和欧元”因“‘美元本位制的坍塌’和‘与东亚实体经济的贸易、金融联系’”被切断而“迅速回流”,从而“引发恶性通货膨胀、进而引发剧烈的社会动荡”。国际局势也将向“以对俄罗斯最有利的情况下进入‘多极化’”方向发展,这也是俄罗斯苦苦等待的国家最高战略目标。

  4、第四种情况:

  日本在“第一条红线”之前在中国的威逼利诱之下“跪下”的可能性至少在5成以上:

  ①、“日本提前跪下”后西方一定会“放手人民币国际化”,除非西方“不想实施其战略”,因为此时“西太平洋安全框架”比“任何时候”都更加容易坍塌---或是说“非常脆弱”。
  ②、“日本跪下”将使得“第二条红线”的根基非常牢固。
  ③、如果“日本提前跪下”,则中国必将利用“‘西太平洋安全框架的安危’对西方计划的致命性”来胁迫西方在中东方向和东欧方向做出巨大的让步---具体来说就是中国将影响力穿透伊朗进入“什叶派之弧(伊拉克和叙利亚)”并打通欧亚大陆桥(土耳其),从而将影响力辐射到地中海和中东欧,将“两极化”中两极博弈的前沿摆到东欧和中东逊尼派国家。从而让巴基斯坦、伊朗、中亚成为中国腹地而不是对抗的前沿。从而为中国在“两极化”博弈中最终胜出奠定坚实地缘基础。

  三、“第一条红线”如下:中国最高决策层应该划下红线---美欧在中东方向(巴以和谈)达成妥协,从而开启 “美国资本利益实质性转移欧洲”的进程,完成转移后欧洲国家利益必须签署“中欧货币直接兑换协议”,否则,必将触发中国“半路劫杀”。

  即“半路截杀”是在“中东安全框架转移完成后”而不是“转移前”,否则,“半路截杀”无法达到应有的效果。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017