注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

风居住的街道:写在高潮来临的前夜......  

2015-01-01 20:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在高潮来临的前夜......
http://www.dsjunshi.net/forum.php?mod=viewtree&tid=805171&extra=page%3D1



风居住的街道

发表于 2014-12-25 18:04


2014即将翻页,各位都知道海军的高潮期注定要来,关键是早几天来还是晚几天来~

如果没记错的话,C6是2012年7月下的水,而同年8月下水的D1早在今年3月就已服役,这说明什么?海军已经欲壑难填,等不及了!提前让D出来练练兵,顺便找找问题,为后续舰改进做功课。

那么问题来了,C5已在今年12月22日正式入列,刚刷号不久的C6理应紧随其后。快者,在12月31日之前上媒体头条,标题诸如:一年之内入列三驱超越去年。如果慢一拍,2015年初,1月到2月都有可能。迎新年贺新春云云。

C+产品收官,下面就是D的个人秀场,目前已知的网上消息是,D1—D8在江南,D9—D10在大连,至于有没有D11和D12,甚至更多的后续舰,现在只是在猜测,暂时无证据表明。

鉴于D1已服役,磨砺接近一年。在大池子里泡着的4条D已经急不可耐,D6前几日又刚装上130大炮准备下水,疑似D8的分段也被扒出。而传说中已经开工的055,最快估计明年秋天能下水,顺便迎接个国庆,慢也是到年底,反正拭目以待吧。建议媒体朋友提前拟好“中国海军2015迎来大驱元年”之类的标题。

近日好孩子又放出D2和D3并列舾装的图片,就当前完成度来看,两舰都很高。D3的进度更是出奇的快,几乎和D2”神同步“。如果天朝心情急迫,说不准明年上半年来个双双入列!

D4、D5都是在今年下的水,D6马上也要下水,前两艘正常在2016年上半年入列应该没问题吧?但D6就不好说了,军迷都希望越快越好,如果前方战线吃紧,为何不能像D1一样提前入列呢?这样,2016来个三艘D,也算是喜大普奔了。

2017年,也许是天朝海军“井喷制霸“的一年,大连的D9、D10怎么说也得服役了吧,江南的D7也到该嫁入海军豪门的时候了。这些还不是头条,头条注定属于那条东方神剑,盾舰之王——055的正式入列!!!2017,就看你的了!

这还没完,所谓的”后D时代“,应该从2018年开始。这一年的年初,江南最后一条D8应该收官入列,北边是否继续出D后续改进舰,现在还是个问号。但如果正如传言“055南北各一条”,大连的055在2018年入列应该不是悬念。

至于2019,就是055暴兵元年,且看霸道总裁军团集体出柜你懂的~



讲完驱,再说说护。

远洋大护1.0产品,即054A新青年,目前已知建造了20艘(16艘已服役,3艘即将服役,1艘舾装)未来是否再来个2艘,还是4艘。目前还暂无情报证实。但可以肯定是,未来两年内大护锅里是有肉炖着的。

目前准备服役的三艘青年,分别是576、577、578,从照片上的完成度来看,应该随时可以服役。

至于后续型号比如054B,或者所谓的057,估计出现时间不会早于055,毕竟饭要一口口吃嘛,先吃个大馒头,再喝口咖啡,这样不会噎着。关键是咱们这咖啡可是好咖啡,不再是以前的速溶咖啡,而是现磨的卡布奇诺。
054B或057也许是同一个型号(反潜型),也可能是两个型号(反潜型和多用途),反正不管了,2016年见分晓



最后是动物流的暴走,按照一年10—12艘的下饺子速度,5年后是多少?如果是临战模式,又是多少?2020年前,如果没个七、八十艘056及后续改进型,你咬我。如果后期年产量增至15艘以上,那就是百艘动物地毯式进击,配合反潜巡逻机,让敌人的水下幽灵无处藏。




关于国妈17和18号、075小平顶、071A雾灯和903A大补丸及后续超级大补丸


17号大辽增强版,坊间大神爆料明年5月能见到庐山真面目,继续激动一下。按此进度,2017年—2018年服役没有问题吧

18号江南弹射版,之前有模型曝出外形神似福特级,如果验证属实,那么就是一次不折不扣的大跃进,所谓一步登顶,在天朝海军历史上具有划时代的巅峰意义。如果现已开工,2019年能不能见到18大帝真身?希望如愿!

075小平顶,最近又拿出来热炒的两栖巨舰。网友笑言081扫雷舰终于可以松口气了~~至于075排水量,究竟是3万级,还是4万级甚至更高?还得等待大神靠谱剧透。2018年若是能和国妈17号携手驰骋大洋,我等皆已醉!——据说已经又上升到5W吨?!!

071A雾灯,现在已经有一条在沪东等待下水,也就这几天的事情。装上1130和要你命应该是大势所趋,这批怎么地也要来个三条吧?2016—2018年,每年入列一艘,我看可以有!

最后,说说903A大补丸,当前共有4艘(2艘服役,2艘舾装,如果加上早年的2艘903基本型,总共6艘同型舰)。作为2万吨级舰队补给舰,903系列还是非常可靠耐用的,这也是天朝为何在10年后继续选择该型舰,经小幅改进后便投入量产的原因。903A后续舰明年会不会继续建造,个人觉得是完全有可能的。毕竟亚丁湾的护航任务繁重,未来还可能有更多的地区需要部署。那么多战斗舰艇同时四处游弋(比如今年搜救马航),加上远海演习频繁,2万吨级奶妈的规模非常重要。鉴于沪东又要造071A又要造各种青年、远侦,造老奶妈这个活儿基本交给广船国际下饺子就可以了。

但是未来的航母战斗群中,让903A做奶妈注定是勉为其难的。所以,超级大补丸的建造工作刻不容缓!个人猜测,鉴于时间紧迫,天朝或将在903A的基础上直接设计出一款放大版本。满载排水量应该破4万吨,且拥有强力的心脏,最高航速25节,类似萨克拉门托级快速战斗支援舰的超级奶妈。若是能在2018—2019年入列,将极大的增强航母战斗群的远洋机动能力。


至于未来五年内,即将亮相的各种木边鱼小虎鲸AIP黑衣人,在此就不多赘述。还是那句话,从现在起,吃着火锅唱着歌,搬个板凳笑看高潮迭起!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017