注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

刀口谈兵:中国水下核力量超过美国也不是不可能  

2014-10-28 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刀口谈兵:中国水下核力量超过美国也不是不可能 - zhangdonghai008 - zhangdonghai008的博客

ggxxs 发表于 2014-10-27 21:24
刀大,31这种25吨级别的上两栖够了,空军或海军航母用的话需要放大,可看成f/a18c-->f/a18e-->f/a18g,先 ...
刀大,31这种25吨级别的上两栖够了,空军或海军航母用的话需要放大,可看成f/a18c-->f/a18e-->f/a18g,先飞起来再逐步改进缺点大家都说了,咱说下优点:成熟技术较多,可快速定型,能压制f35类低端4代,成本可控,不仅有空军、海军岸基航空兵的出口市场,有中小航母的海军也是可以使用的

另外,下面是外媒关于核潜艇的报告,我战略艇打的最远,老外还是有不糊涂的人啊(看走眼了,法国人最少)射程够用就好,可以多放弹头,美欧不用打太远,北极、大西洋、地中海等地都可以打毛子,当然也可以打我们,这也说明我们更应该大力发展反导

这个图表有意思,俄罗斯和美国的潜射洲际弹道导弹的射程肯定是颠倒了,所以,很怀疑是英国简氏防务的图表。不管怎样,对中国核潜艇的描述还是准确的。中国的巨浪2能够打到12000公里。
全世界最有可能互相射潜射导弹的三个国家,在设计潜射洲际弹道导弹时都考虑了12000公里的射程,这是因为这三个国家想来想去,最保险的潜射弹还是要放在一个可以“封闭”的,离自己最近的,能够得到陆基战斗机保护的“海盆”里。
美国的三叉戟D5,考虑的是从墨西哥湾发射。
俄罗斯(原苏联)考虑的是从北冰洋的一个海盆发射。
中国考虑的是从南海发射。
从这三个海盆发射,安全性和可靠性是非常高的,鬼才会将决定民族命运的弹道导弹核潜艇派到远离自己领土外的深海与对方的攻击型核潜艇“肉搏”,那损失的是反击的绝对质量和可靠性,也就是民族的生存力。
这样推理一下,就知道中国的巨浪2的射程了。
从南海到华盛顿和纽约的直线距离都在12000公里内,8000公里的射程只能打到洛杉矶,那没有用。
另外,美国目前的攻击型核潜艇是55艘,10年后将缩减到50艘,看似规模很大。但是我们仔细算算,就知道美国的核潜艇并不够使。
美国有11艘航母,按每艘航母需要2艘攻击型核潜艇保护算,这50艘核潜艇里就有22艘被焊在航母编队里,不能做它用。
剩下的28艘要同时对付中俄,那么,对付中国的只能有14艘。中国只要有14艘到20艘攻击型核潜艇,就可以在局部占优势。中国还有66艘常规潜艇(西方统计说的),战时可以封锁第一岛链内的所有海峡,也可以活动到西太平洋进行破交战。
俄罗斯目前的弹道导弹核潜艇比中国的多,美国还要拨出相当大的攻击型核潜艇兼顾俄罗斯。
中俄是全面战略协作伙伴关系,一旦世界紧张起来,美国的核潜艇就显得捉襟见肘了。
另外,美国有14艘弹道导弹核潜艇,战时也需要攻击型核潜艇保护,即便按一比一的提供保护,又要从28艘里腾出14艘,就剩下14艘可以机动。
前几年一直有美国“有识之士”呼吁美国注意中国潜艇的发展,说用不了多久中国的潜艇就会超过美国,我当时还挺纳闷,中国的核潜艇和常规潜艇加起来早就超过美国的潜艇了,为什么说要超过美国了?
其实这些有识之士说的是中国的核潜艇的总数。不过,我认为中国核潜艇的总数超过美国现在还不太现实。
但是,仔细分析,中国的核潜艇PK美国能用在中国方向的核潜艇,超过美国也不是不可能。
美国是一种狗揽八泡屎的全球战略,它怎么算都不够用。
里根时期,里根喊过一个“千舰计划”,而现在美国所有舰艇的总数不超过350艘,美国已经无可奈何花落去,辉煌不再!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017