注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

今日猛文:世界格局即将嬗变,中国该出大杀招了  

2014-10-18 12:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西方国家难以切断“伊斯兰国”组织资金来源

时事解说】

请大家注意这两段文字,原文是:

第一段、尽管制裁能限制“伊斯兰国”组织的资金从伊拉克和叙利亚以外的地区流入,但是却无法制止该组织从其控制的地区获得资金。因此,西方的制裁活动将无法对该组织进行有效的打击。

第二段、“伊斯兰国”组织最主要的收入是来自叙利亚以东和伊拉克以北的11座油田。这允许极端分子将石油以低廉的价格卖到邻近的国家,以换取现金或者其他燃油相关的产品。

根据来自布鲁金斯会多哈研究中心的卢埃·哈提卜的最新评论,“伊斯兰国”组织以简陋设施提炼石油后,使用卡车、船只或驴子以每桶25美元至60美元的价格走私到周围国家如土耳其售卖。每天的石油收入可达200万美元。

在对这两段文字进一步展开解说之前,首先有必要注意一件事,即苏格兰公投独立失败;其次有必要简单回顾一组观点,一组在之前点评中围绕国际形势的最新发展曾经给出的重要观点,即:

第一、事实上,形势发展至今,已经部分侧证、但仍未脱离、且还因为中国不懈地持续两种战略准备及加紧践行群众路线,从而也不可能脱离几年前给出的一个基本判断,那就是:欧洲央行(欧洲资本)最终正式进行量化宽松是不可避免的。但是,欧洲利益(欧洲国家利益)最终是否与美国利益一道实质性水淹南方却是有可能避免的。

第二、在第一的基础上进一步认为:站在西方资本的角度,要想彻底脱离上述基本判断,也就是说,要想彻底断掉欧洲利益(更多是欧洲国家利益)在最后关头(比如顺势将伊拉克之乱导向中东大乱,或比如以中俄为核心的国际社会彻底放手伊核进程,再比如中国正式开始实施两种战略准备之一、甚至全部),因欧与美利益或欧美国家利益与欧美资本利益在这些问题上的承受能力的不同,或突然被迫转向中东全面破局方向的可能性。表面上,其欠缺的就是另一个进程的最后完工,也就是金融防火墙之全力构建进程的最后完工。而这,一如多年前所强调的是,对欧洲利益(包括欧洲资本利益)与美国国家利益而言,均是一个目前仍由美国资本代言的西方资本极力许下的极具诱惑的远景。实际上,基于之前针对两种战略准备的大量相关解说及中国国内加紧践行群众路线的情况,主导西方利益的西方资本最欠缺的还是实质中止、至少是有效干扰中国的两种战略准备(注:必要时绝对控制中国南海;必要时提前解决日本问题)。而这,亦如多年来所强调的:这对欧美利益(包括欧美资本利益)而言,特别是对欧洲利益(包括欧洲资本利益)、尤其是欧洲国家利益而言,却是一个极其恐惧的威慑。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017