注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:支持俄与西方对抗符合我们的国家利益  

2014-09-14 22:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中新网9月12日电 据法新社报道,美国海军方面12日证实称,两架美军F/A-18大黄蜂战机在西太平洋海域坠毁,一名飞行员失踪。

  这一方面说明美训练强度在增加,另外,也说明维修跟不上,同时设备老化.这个新闻不要当玩笑看. 侧面说明,美重返是"用心"的.提醒我们,还是要注意.现在财富的转移在加快,态势上说,西方失血在增多.特别是欧洲也QE后,说明西方经济学摆脱不了巢臼,一则经济低迷以宽松变相掠夺,二则宽松增加流动性带动消费.隐性贬值是永恒的"真理",搞的一般民众不敢存款。

  美宽松后倭寇也宽松,欧洲跟上,虽方式不同,但转嫁下行压力的办法将是“我的难你来当”。想风雨同舟,不行。

  正是这种情况,从遏制财富转移的角度来考量,目前世界局势的动荡,也许更清晰些了。

  由于金砖国家的临时组合与团结,特别是金砖银行的组建,动了美主导的金融秩序的奶酪。从我个人观点,乌克兰危机从军事角度与经济的联系看,美有意将目前世界综合军事能力的“老二”俄罗斯打下去,正是修理金砖五国,特别是金砖银行。(有朋友不同意俄之军事是老二,但综合能力看,特别是H突袭能力,对西方威胁远超过我们,但这不=于我们自卑,有不同意见可后面讨论)

  第三点,中国的经济体制有别有西方,有内循环的能力,也就是在最关键的时期可“闭关锁国”,内部消化方式保障基本运作,而俄则是采取的是西方经济模式,其受到金融的影响比我们说到底得多,从经济上扼杀俄比中国要容易。

  第四点,中国的经济量,与西方利益的对接远远超过俄,与西方国家形成了利益链,如果与中国交恶,对西方的影响,要比与俄交恶的恶劣影响要大得多。中国广泛的投资与债券购买,贷款发放,对欧美影响极大。另外西方在中国的投资与赢利也非常大。

  综合第三第四,经济上搞俄相对容易,只要将俄经济搞垮掉,俄的军事能力的延伸就被封在箱子里。这是西方的打算。

  我们要感谢第一、第二代领导人为中国制订的经济发展模式,而没有采用西方模式。这是中国在最关键的时期可与西方叫板的资本。而中国决策,目前阶段扶持俄,符合我们的国家利益。因乌克兰事件、克里米亚吞并,俄已经成为西方的眼中钉,有条件有限度的支持俄与西方对抗,是减轻我们压力的策略之一。

  另外,911黑子的讲话,反恐大旗再次推出,预示着美下一波军事威胁或是有限度的军事行动的升级。除中东这块地之外,我们要关注的是我们周边。美对中国周边有关国家的威胁升级,制造紧张的可能性在增加。特别是有新闻说美邀请中国参与打击ISIS。我个人看法,中国军事力量直接参与打击不可取,可取的是可提供部分后勤支援,可联合俄,在地中海某区域,以提供后勤的方式存在,但密切注意“新反恐”的过当行动。

  一方面,可减轻中国搭便车的提指责,另一方面可显示中国的责任承担。 

  基督与伊斯兰的斗争,从伊斯兰教诞生那天就一直存在。近千年来的胶着,二者强弱一直处在动态中,而从明清起,伊斯兰文化对中国亦有着极大影响。

  基督骂伊斯兰教缺乏“礼教”,而伊斯兰骂基督是“异端”,这种态势还在继续,中国没必要的过多的参与他们间的争斗。现在基督占上风,未来,伊斯兰说不定会占上风呢,谁能说清? 

  从文明的发展看,古代文明中,游牧民族对农耕民族的威胁非常大,中国文明之所以饱受游牧民族的袭击,中间还差点被中断文明,而西方文明的断层,也恰好是被游牧民族所拜赐。原因在于游牧民族的灵活与机动,骑兵兵团的战斗力与速度,进攻方式,但从科技发展看,机枪的发明基本上彻底的将游牧民族的这种优势彻底打断---这也是伊斯兰文明没落的原因之一。科技的发展,是改变文明演变方式的重要原因,从这个角度,我们要好好的思考!

  但随局势的发展,一旦伊斯兰文明掌握了最现代的科技,这种态势会扭转---这也是大国不能忍受波斯有H的最重要原因,特别是西方的基督文明。如果看到问题的实质,我们可选择的策略就可更加灵活。

  而俄国,以东正教(基督的一个分支吧),与西方的冲突,根源上还在于这点,虽属于宗教内部的矛盾,但这种矛盾,会威胁到天主教、基督教的生存。当年拿破仑出击俄国,有没有这方面考量?有学问的朋友可研究一下。

  目前,世界局势处于动荡期,作为中国决策者,要全面综合分析。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017