注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

山人点评:少将副司令阿富汗遇刺,美国家利益连遭重大打击  

2014-08-07 14:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近几天,俄罗斯很沉默——不论是在东亚西太,还是在乌克兰,或者在中东。不在沉默中爆发,就在沉默中被淹没。

  或许俄罗斯也在等待某一方或者某几方跳坑的机会然后反戈一击?但是现在看来谁也不敢跳坑,法国不敢跳到利比亚的坑中,美国不敢跳到伊拉克的坑中,所以俄罗斯等待的结果恐怕会有点令人失望。

  然俄罗斯的等待恐怕恰好是西方需要看到的结果,那就是让俄罗斯在等待的沼泽中越陷越深,直到沼泽淹没到俄罗斯的胸口,再等待俄罗斯伸出求救的手来?

  与俄罗斯这几天的沉默相反,日本这两天跳得特别的欢。还差两天就立秋了,日本想乘立秋前作最后的一跳,避免成为秋后的蚂蚱。

  日本眼看俄罗斯在军事层面上没有任何呼应中国在东北亚的举动,所以他的胆子也就是越来越大了。不但在前几天追随美欧制裁俄罗斯,反而在今天追加对俄制裁,并中断与俄罗斯的防卫交流。日本一幅“子系中山狼,得志便猖狂”的嘴脸可谓是暴露无疑了。这也算俄罗斯的咎由自取。

  日本出了摆出不惜全面牺牲对俄关系也要抓住最后一根稻草外,还对中国动作频频。由于981的转场,最近二十天来南海海面有点波澜不惊,日本看在眼里急在心里,所以日本外相岸田文雄于31日起对越南进行展开为期三天的访问,并以66艘二手巡逻船最为鸡血注入到越南体内。在日本注入的鸡血刺激下,越南第七军区(兼具越南南方系与军方的角色)政委范文怡便公开叫嚣“现在不能再使用小艇与敌人作战了,而要利用最新最现代的众多武器进行战争”,“在必要的时候,潜艇、飞机、现代武器、海岛战士武装力量以及渔民兄弟力量都要竭尽全力保卫可爱的西沙、南沙海域”。由此可见,日本的鸡血还真的起了作用,得到了口头的回报。南海的局势如何发展,观察期恐怕需要等到9月份981平台再次进入南海以后。

  在绿营势力因遭受高雄连续的气爆警告后,接下来台湾的走向值得密切关注,台独势力恐怕最近会有点耐不住寂寞的。

  朝鲜半岛按部就班的执行着“一张一弛”,金正恩今天打一枪,明天射一弹,后天又去视察磁砖厂,这样的状况恐怕会成为今后一段时间里朝鲜半岛局势的常态,也符合朝鲜“发展核武与发展经济”两手都要抓、两手都要硬的政策。总而言之就是韩国老老实实的时候金正恩就视察工厂,韩国按耐不住的时候,金正恩就视察军队,两者交相辉映、相得益彰。

  8月2日,美国总统奥巴马8月2日在专机“空军一号”上接受英国《经济学家》杂志的采访。在阐述自己的外交政策时,奥巴马对俄罗斯表现出不屑一顾的态度,而谈到中国时则褒贬兼而有之。

  概括起来,奥巴马对评价普京的评价近乎“目光短浅”、“投机”这几个字,评价俄罗斯则认定"不可避免的萎缩”与“衰退”。而对中国的政策,奥巴马并没有太多新意,几乎完整的沿用了克林顿以来的“接触与遏制”的策略,其实就是寄希望于通过“和平演变”的手段将中国纳入西方主导的国际体系内,这是西方一直在努力争取的结果,也是西方非常需要的结果。因为只有将中国这样一个拥有完整的工业基础与体系、完善的基础设施、庞大并且具备较高劳动技能与素质的大国之上,西方才能继续维持其社会的基本稳定。西方针对中国的“和平演变”的策略能否成功的关键期就在2020年之前这段时间,现在得出的任何结论都是为之过早的——因为有一些隐藏很深的势力现在仍然处于精心布局的阶段,其狐狸尾巴还没有显露出来或者虽然显露出了但是并没有被普遍的识别与认知。无论是从思想观念与意识形态、道路建设以及经济制度与政治制度层面上去进行观察,西方均已达到了“行百里者半九十”的程度了。

  奥巴马的讲话似乎在为西方接下来的“战略运行路线图”指明方向。刻意贬低与藐视俄罗斯的目的就是让整个西方尤其是德国、日本这些内心尚存一丝胆怯的国家无所顾忌地在制裁俄罗斯问题上结成统一战线。同时又以所谓的对中俄的“区别对待”的政策离间中俄关系。

  可见,奥巴马讲话的用心不可谓不邪恶、不险恶。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017