注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

唐如松真相的尴尬  

2014-08-16 22:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真相的尴尬
有钱了,你会去哪里?有钱了而又犯罪了,你会去哪里?答案很普世,那就是西餐馆。无论是中餐馆的贪官奸商,还是各小国的刮地皮者,他们的选择惊人的一致,那就是灯塔之国,希望之地---西餐馆。

但其实我们不说“猎狐行动”的狐狸们,国内的狐狸就是再狡猾,总有伏法的那一天,就是不伏法,也有他们后悔的那一天。我们要说的还是那些孜孜不倦鲜廉寡耻胆大妄为的刮地皮者。真相有时候是需要一块布来遮掩的,揭开了,不但尴尬,也很丑陋。
国家的元首是干什么的?造福于民?共创未来?为人民服务?这些答案都是标准答案,但实际上都是扯淡。就连做了几十年牢的情操高尚的伟大的曼德拉尚且有庞大的财产足以引起儿孙的扯皮,更何况那些毫无节操的政客。
但在民主光辉照耀下的国家,有个问题很难解决,那就是你当政的时候,可以无忧无虑的刮地皮搜民膏,而一旦下台,或引起众怒,那么情形就有不一样了,有人会找你问责。曼德拉因为伟大而可保无事,穆巴拉克因为固执而身陷囹圄。卡扎菲和萨达姆因为无路可走而命丧黄泉。至于其他人等还是要找好退路,好安享晚年的。
比如本阿里投靠沙特,萨利赫养病纽约。这种事在国际上并不少见。前提是你一定要找好退路,就连那个猪脑袋亚努科维奇也知道跑到俄罗斯,黄金马桶或许带不走,但黄金却是可以带走的,我估计一两年后的芽菜扭克和菠萝申科就一定会走这条路,因为,他们早早的就已经把黄金运到了西餐馆。以上种种人,都是转移财富的高手,搜刮民膏的行家。所不同的就是走的时间早与迟罢了。
很无疑,萨卡什维利也是这样一位行家,要不是爆出他被本国检察院通缉的新闻,我们还真的不知道,这位坚强的战士早已经在享受加勒比的日光浴了。当年因为贸然发动南奥塞梯战争后呼天天不应,叫地地不灵,我们不知道哪位大神给他起了个谐音的绰号--刷卡时为零!!!!O(∩_∩)O~,真的很形象,比之可口可乐的翻译毫不逊色。第一次看到这个绰号,我是笑痛了肚子。
但人家现在是堂堂正正的西餐馆受保护人士,有钱有房有美女。想对西餐馆,这些人也算是奇货可居吧。
民主的真相就是,你所坚持的不是民生福利,而是主子的意图,只要主子满意了,你总会有地方享福的。千万别像卡扎菲,到了家破人亡的时候才想起找靠山,结果就是横尸街头。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017