注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

东子:英拉妹纸和朴大姐最需要中国的鼎力支持  

2014-07-06 19:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国的朴大姐未来的日子里,将面临严峻的局面,下场可能将与泰国的英拉一样,如果中方我们还搞机会主义的话,朴大姐也如英拉那样被干掉了,放心,有很多人会如泰国事件那样来说的:朴大姐不亲中,干不干掉无所谓,我们会马上找到下一个。当然,韩国有不少老美的走狗。

  问题是,不管是英拉妹纸,还是朴大姐,人家都是拿自己的政治生命来赌中国的,当她们因为与中国的关系遭到了其国内国际势力颠覆的时候,他们最需要的是来自始作俑者中国的鼎力支持!如果我们再犯如对泰国的那种机会主义的政策,今后还有哪个国家的任何党派能把中国当做可靠的朋友?那我们还谈什么所谓王道,笑话了。

  在习大大还没离开韩国的时候,朴大姐就已经遇到重大压力,这个重大压力已经明显体现在两国联合声明中。

  按理说,中韩两国在对待日本侵略的事情上是一致的,而且中方国内谴责日本调子非常高,在习大大访韩之前,韩国国内的反日情绪也非常高。

  从习大大访问韩国时欢迎的人群中打出“钓鱼岛是中国的”横幅就可以知道韩国国内的反日情绪不比中国差。而且,习大大在韩国的多个场合也提了日本的问题。

  那么,在习大大访韩后发表的联合公报上,就日本不正视历史问题并解禁自卫权走向军国主义的步伐的谴责,写入联合声明中,应该是最没争议的。

  今天刚才我好好研究了一下中韩联合声明及其附件,发现最应该没有争议的内容竟然没有写进联合公报。虽然联合声明的附件中提出将开展慰安妇问题共同研究,但并未点名指责日本。即使是声明附件中写入的慰安妇问题共同研究,其主体也只是“有关机构”,严重淡化了政府色彩。所以,最后发表的联合声明及其附件中当然没有谴责日本。

  浏览了很多有关习大大这次韩国之行的分析,都没看到这个非常致命的一点。所以,对中韩的政治合作前景,我没有大家那么乐观。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017