注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座谈道论:欧洲不敢与俄全面对抗  

2014-07-31 18:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从新闻来看,俄与欧洲是不纠缠的。“大国风范”,提出不以牙还牙,这是说给欧洲听的。而俄对美则提出中止中程导弹谈判,潜台词则是武控上,俄要放开。不要小看俄威胁这个中程导弹谈判,说白了,逼急了,俄可能会武器扩散,扩散地容易找,比如波斯,叙利亚……这等于捉住美控制世界的命门,因此克里急吼吼的打电话给俄外长。 而提出“大国”风范则明显是针对欧洲说的,大家不要玩真的,嘴皮子闹闹可以,不要动颠覆的。大家要有“大国风范”。但对美基本上是针锋相对的策略,对欧洲则网开一面的拉拢。

  欧洲也苦逼,西北非一乱,欧洲后院起火,如果埃及再次动荡影响苏伊士运河通道,加上中东打得不可开交,中东能源充满变数,西北非能源再出问题,若再与俄纠缠,那真是上了美国大当了,欲哭无泪了。因此欧洲参与的制裁,与美内心所需要的制裁,可不是一样的。欧洲是和稀泥,假模假样的喊喊可以,真与俄全面对立,上了美“冷战”贼船,欧洲再次陷入被美全面控制的局面。法德现在受到压力很大,而英国则是为美摇旗呐喊,一旦欧洲迈入美设计的轨道,英国的地位就重新得到巩固了。因此,法德意是不同意制裁的,现在美在背后施加压力。

  乌克兰的亚采纽克辞职,是美施压所致。因纽的无能,让美非常不爽,逼迫辞职了事。MH17事件,乌克兰表现不好,假的太多,让人抓住把柄,美后续无力。现在在观望的国家很多。乌克兰东部不顾国际调查团的安全重燃战火,本质是乌克兰不停火导致,谁不想让调查深入就一目了然了。 俄明确提出美卫星照片是造假,而且是俄国防部明确提出,说明俄抓住了证据。前几天纽兰小姐被“自己”人质疑,也说明这点。MH17的黑匣子现在一周过去了,早应该解读出来了,现在还看不到解读消息,说明了问题所在。

  欧洲大国,会权衡这种情况:中东混乱后能源随时会出问题,西北非因利比亚再次起火,非洲能源也面临变数,与俄一旦交恶,欧洲能源来源就可能面临极其困难的局面,俄方面来说,其南部在中国支撑下,可解除忧虑,则可放开手脚与美博弈,欧洲夹在俄美间,受夹板气,够难受的。我估计欧洲大国,像德法意,甚至这次受害的荷兰,估计不会作出大的动作。

  亚太美“重返”其实是收缩,通过放开倭寇填补美力量的不足。美力量捉襟见肘的局面已经出现。美想从中东抽出力量,让犹太人在中东支撑,是巴以冲突的背景。美抽出中东力量导致伊拉克局势突变,利比亚局势恶化。而犹太人的军事行动如果过火,则中东伊斯兰则可能出现一个短暂的团结,一旦圣战者聚焦在以巴边境,也够以犹太人受的。我估计犹太人会在近一周内找个台阶停火。

  下一步美从阿富汗撤出后,军事部署会布向亚太。撤出中亚后,干预能力下降,会让中国与俄国在中亚主导,乌克兰牵制俄的精力的用意是有的。中国要加强在中国境内对恐怖势力的围剿,在边境地区要严加防范,不要手软。中亚可能会出现动荡,这点要小心。

  中国大规模的军事演习,官方明确的说法是震慑宵小。说白了是警告倭寇。有些公知体发文《中国为什么一直怕日本》,这种公知嘴脸,还真让人有话说。其实中国不是怕倭寇,而是因倭寇拒不认错的愤怒,这不是怕,是怒!

  听说缅甸高铁项目出现变数。我个人感觉,会在短期(两个月到半年间)缓和。倭寇针对中国的作用就是跟在中国后面破坏。20世纪末21世纪初,中俄油气管道问题,是安大线还是泰纳线,就因倭寇搅局而中断近20年。俄也因倭寇介入漫天要价索取经济利益。而美乐得倭寇搅局,但美绝对不允许倭寇与俄达成管线协议,倭寇角色是只能搅局而不能有真作为。结果俄白白浪费了20年。今年俄才撇开倭寇与中国签订油气管线合同。同样,泰国则因美背后的唆使与指使,动用在泰国力量,支撑倭寇在泰国搅局。经过泰国军事政变后,我看到有消息新闻说局势再向有利于我们的方向进行。同样,在缅甸高铁项目中,中国要利用中国的影响,利用缅甸军方有关力量达到目标是可以做到的。 亡羊补牢,未晚也。中国军演规模,可适当的再露骨些。这样震动作用更大。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017