注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座谈道论:能战方能止战  

2014-07-27 09:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、从地缘角度,乌克兰连接欧亚的关键节点,一个无序的,无政府的,松散的乌克兰才符合美国的最大利益。这种手法与美在巴基斯坦的手段是一样的。

二、能源角度。美战略调整后,美自己开采境内石油,且沿海石油也开始开采,已经成为“第一大产油国”。其它地域的能源开采、及能源通道混乱,使美可以更加自由自主的利用能源杠杆调节控制。中东的混乱(伊拉克重燃战火、巴以战争再起--将更多的中东国家卷入--我们看到奇怪而好笑的事,克里大叫stop,而是要哈马斯stop)、乌克兰的混乱-使俄的能源战略失去价值,或是减弱俄能源的价值。在没有替代美元货币锚的商品情况下,石油美元还是美元的救命稻草。牢牢控制能源是美必然选择。乌克兰、中东的重新动荡原因在于。从让俄石油能源失去价值角度,俄现在对欧洲的反应不能过度,又不能不不反应,非常困难。欧洲对美的压力又不能不反应,形成恶性循环。因此欧洲与俄间唱双簧又不能露——何其难也!


三、对应欧亚大陆经济联合、整合。对付刚刚成立的金砖银行。德国黑大妈总理来华的目的是什么,有些咱只能猜测一下。欧洲与亚洲的经济联合,新技术并报形势下的新商品下的新---标准。金融联合。而乌克兰对德来说,又是极度敏感,德民众在媒体导向下对乌克兰不可能不过激反应,给黑一个下马威。对美来说,乌克兰乱得“有理”,合时,合适!MH17掉的正是时候。对MH17的解释,美国务院发言人的话,美国公知精英们都看不下去了--CNN、美联社记者、欧洲路透社记者都明确提出质疑了,结果剩下的只是纽兰小姐的恼羞成怒式的威胁式的回答!而金砖的两大核心国,支柱国,中国、俄国则必然会受到极大压力,对付俄的最好办法就是乌克兰!现在美联社、CNN、路透社记者明确提出质疑要“明确真正的证据”,而纽兰小姐是情报不能公开了事,就是技术合成证据也要费思量滴--这方面几个大国都会,且真假一眼看出,造假搞不好会弄巧成拙。

以上三点,算是简单对风三的问题的回答吧。当然可能过激了些。前面我说过,深层次的背景是金砖国家首脑会谈,成立金砖银行。就那几句话,有兴趣的可以翻一下。

巴以点火的目标,除中东混乱外,还有一点注意苏伊士运河。看看欧洲多难受。一方面美对欧洲施加压力让欧洲制裁俄,一方面威胁苏伊士运河的安全,欧洲如芒在背。能战方能止战。中国试验反导,大规模的军事演习大家看到了。关于缅甸的事,有时间给大家吹吹,今天至此。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017