注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:东西博弈还在加深  

2014-07-23 11:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国派出阿富汗特使,本身说明问题:博弈在持续加深。估计中国判断下一波的博弈会在中亚加强,特别是美将要撤退阿后,会象英国一样的套路,可能在中亚放邪火将中亚搞乱后撤离的可能性在大增。 而乌克兰上空的MH317的空难事件,随俄的深度释放俄掌握的情报,加上乌克兰东部民族武装将黑匣子给马方,事件本身基本透明了:东部武装敢于顺利交黑匣子,说明东部武装不是真正凶手。

俄将舆论战引向深度后,西方整体上如何反击,难度加大,而中国在联合国安理会力促联合国主导下的调查团的组成,说明中国对MH17方面的博弈在加强,而西方继续造假的难度在加深。随乌克兰内战的恶化,政府军的表现不良,说明现在的波罗申科在军界并没有得到军心,而民心也没得到。这样下去,乌克兰在交战区整体军队倒戈都有可能。如此博弈下,战火随时可能漫延。


昨天东子兄说保加利亚、波兰军队介入,我到目前没得到明确的证实。我目前对这个消息还不敢肯定。前天我猜测MH17有被诱骗的痕迹,现在看来基本明确了。我个人看法,是乌克兰军队操作上的失误闹的,而乌克兰公布的视频材料中,将乌克兰军方的导弹栽赃在东部武装头上,现在基本证实公布的视频不是东部武装的导弹,而是乌克兰军方的导弹。乌克兰在第一时间内造假本身说说明问题。

俄让美公布美卫星数据后,美到现在还不予应对,只是在对调查团的进入问题的枝节问题上继续指责,转移舆论方向,也说明MH17被击落的黑手是谁的问题。美现在开始转移舆论方向,说明美在第一时间内在没把握的情况下栽赃是极其失败的策略。


乌克兰内战如果外溢的话,对欧亚的接近,与金砖国家的合作会产生不利的影响。尤其是三哥、南非这等国家,会根据形势的发展决定自己策略。因此,中国派出阿富汗特使的目的,就不言而喻了。现在美是猛烈攻击俄,如果不能得手,下一波中亚、南海、东海、叙利亚局势会突变。我们要未雨绸缪提前作准备。


现在美经济情况不佳,我一再的鼓吹,美如果在一轮攻击不能得手,金融危机会随时深度暴发。而金砖国家决定成立金砖国家发展银行后,对西方整体金融控制是一剂猛药,而制裁俄、乌克兰局势深度恶化、MH17在这个关键的节点被击落,都是因应这种局势而发生的。西方与美在阻止金砖国家发展银行目标上基本一致,这点我们要看清。从这个方面说,中国力促在联合国名义下的联合调查MH17事件团,就可理解了。


习大在拉美的访问取得空前的成功,是因为拉美除受到美及西方压迫与剥削外,对中国实力有信心是最关键的。因此,中国在有所作为策略,改为极力作为策略似乎应当着手了。随澳大利亚、倭寇、美的组合,美压迫湾湾加入美倭阵营遏制中国后,小马哥能否顶住压力,不作事实冒险,更要值得关注。中国策略还是以压制倭寇为破解良策。必要时,联合俄稳定中亚,打击倭寇。俄北线一片混乱,作为俄南线的中亚如果再混乱,俄日子就更通过。因此,从国家利益方面,中国与俄国有利益共同点。


俄逐步的开始向外透露的情报与信息,且以俄的能力,对民航航线上没有导弹发射的的说明,是释放一个信息--对美开始所谓舆论引导的反击。根据运动学常识,波音的飞行速度大概在800km/h。从被打击到坠毁,大概有40-60km,昨天我说大概初步被打击点离俄乌边境大概100km左右还是相对靠谱……
前面说了,如果乌克兰局势外溢,黑海圈子的国家,搞不好都会被波及。这种后果,欧洲能承受?俄会答应吗?我们拭目以待吧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017