注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座谈道论:为什么总是马航受伤?这里面的大博弈已经白热化了。  

2014-07-22 11:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么总是马航受伤?这里面的大博弈已经白热化了。

一、从新闻角度,快速转移了全球对金砖国家峰会、中拉峰会的关注。各国政要、各阶层的注意力已经转移到关注MH317的后续博弈,及博弈走向。如果是偶然,我们说他的结果不偶然。

二、俄国人有十问。说明俄国人掌握了东西,逐步会向外释放的。俄国人在待价而沽。而普不在第一时间内反驳,我个人看法,在与美博弈过程中,俄是“有意”让美国人表演,然后在一个时间节点公布俄的证据的可能性极大。

MH17是以俄美为主体的博弈,欧洲、中国是连带博弈方。因此,中国与欧洲态度差不多:看证据。国际调查结论。而在调查过程中,美国人急不可耐的要主动介入,要在联合国调查团之前介入。俄国人偏偏是打酱油的心态。 而俄现在还迟迟不动,不主动到现场,说明俄早就心中有数了。如果是导弹击落,发射点应该在离俄边境大概110公里左右的地方。从飞机残骸落点的离散范围看,发射导弹地点应该在乌、与乌“分离”势力交界区。这个区域的选择,其实将俄已经基本撇清了。而乌“分离”势力作为弱势方的防空是否为如此前置,值得好好调查。随后美国人一再的改变说法,首先黑子哥指责是俄支持所为,随后美国防部发言人改为仍然是导弹击落,但是谁击落,需要“调查”。说明美军方掌握的东西及情报掌握到的东西,美掌握到的俄国掌握的内容已经让美不敢轻易再随便说了,否则俄会在一定条件下有选择的公布证据。俄现在不公布,可能涉及到俄的防空数据,这是国家核心机密,不会轻易示人的。

第三点,发射导弹方,无论是谁,我看到被诱骗的痕迹 。

俄明确指出,当时在MH17飞行范围内有两架乌克兰苏25“伴飞”,是否可如此理解。两架苏25结队飞行,在有关防空雷达上,其波束极其象“一架”民航机。而有关方面有意释放雷达波,让有关方引起误会。这是最让人难以理解的地方。而乌克兰在第一时间内的所谓证据,则给人的感觉有点象“事先准备好的”。因为在事发后不到二小时就给出这些证据,是极其让人去思考如此迅速有点太“迅速”了。而乌克兰国防部在发布准备好的内容又好象是在有人指导。正因为太迅速,让人怀疑的地方太多了。不管是否是乌克兰方击落,也不管是否分离势力击落,以MH17加剧该区域的紧张与复杂化。这种用心是有的。而美有意的导引舆论的同时,欧洲主流、欧洲政府方面还是慎重的。美也是有意借MH17事件,将地区局势搞的更紧张更复杂的用心也是有的。只不过,目前各观望国都不会轻易相信。因为美国近年的信用过度消耗得太多,不敢相信美国了。以欧洲为例,现在也不敢轻易跟美国一起呐喊,因为欧洲来说,可以说基本上是核心利益了。

四、美东西两线同时动手,中东支撑的策略,目前有塌掉的危险。而一个MH317,则将东西两线“并联”的可能性在大增。对中国来说,如何为马来西亚主持“道义”、公道会更让中国决策层为难。如果最终结果是乌克兰所为,中国如何对付乌克兰?如何在这场博弈过程中,保持与欧洲的关系?而且还必须要照顾马来西亚方的利益的情况下保持平衡?南海与黑海并联的危与机,我们如何处理?如果最终是分离势力所为,那么,我们如何处理与俄的关系?这是大家需要思考的。

五、刚才东子兄说越南向乌克兰运送武器。我说到博弈深层化了。这涉及到越南的下一步动向。在敏感的时间向乌克兰运送导弹,到底是哪方给越南支撑?无论哪方,说明这个势力下一步会加大对南海的介入。中国要心中有数。

因刚外出回来,有些东西还不成熟,不方便说出来,我就说到这里吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017