注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯的选择:低头的成功者还是高傲的失败者  

2014-07-18 09:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从老美建国以来对外所有的军事、经济、金融等攻击来看,都遵循一个原则:先易后难、先小后大、先外后内、先吃软再咬硬。简而言之,就是严重贴合孙子兵法的“不战而屈人之兵”的目标和商人的“以最小的成本获取最大的收益”。
           兔子和大毛背靠背,老美如果必定要进行攻击的话,会选择谁呢?从老美在全球所有动作观察,老美选择了主攻大毛、骚扰兔子。
           老美远在美洲大陆,不离间、分化欧亚大陆上强国之间的关系,消耗他们的力量,老美根本做不了全球老大。大毛有着曾经辉煌的历史,曾是兔子的老大哥,现在的老大也是一个雄心万丈的人物。故而,虽然在形势下不得不和兔子联合,但很多地方仍高傲。
           无论一国还是一个人,讲的不是您有多大气魄,历史如何悠久、高贵,而是您现实拥有多大实力和影响力。生活就是这么现实。老美已经在力所能及的地方,开足火力,狂攻大毛,以图逼迫大毛认孬,参与全球围堵蚕食兔子的活动。而兔子或许也体谅大毛的心情,大毛不愿意的事务,也不强加意愿。但兔子评估过大毛,已经做了假如大毛牺牲的后续准备。这个时候,对于大毛来说,能帮忙的,有兔子。
           但,真正能对大毛有帮助的,是他自己。一个曾经的老大哥,是为了实际的成功而真正放下身段,和兔子一起真心实意的合作,进而取得成功呢?还是坚持自己往昔的荣光,独自全面对抗西方联手的火力呢?
           成王败寇。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017