注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

泰国维和会下令 调整铁轨距离以对接中方高铁  

2014-07-13 08:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-07-10  《星暹日报》

国家维和会下令  调整铁轨距离以对接中方高铁
        本报讯  国家维和委员会拟拆除一米宽铁轨,将铁轨宽度改变为1.435米。将昌孔-春武里府廉差班海港线作为中泰物流运输试点。并下令铁路机构在3个月内研究优缺点,预计项目建设费用将不低于50亿铢。
        交通部高层官员称,国家维和委员会与财政部例会上,国家维和委员会副主席兼经济团组组长巴真空军上将,下令将铁轨间距从1米调整至1.435米。
        并且将昌孔-春武里府廉差班海港线项目交给交通运输政策办事处,命其在3个月内完成项目优缺点及预算评估工作。另外,国家维和委员会还对廊开-孔敬-呵叻府-廉差班海港通过老挝链接中国线路表示同样感兴趣。
        国家维和委员会认为泰中高铁合作将会为泰国商品进出口提供便利,也能在将来推动泰国及其周边邻国经济发展,但可能需要逐步来完成。因此,首先第一步是将全国火车铁轨宽度从1米统一调整为1.435米,以为与中国线路相对接做好准备。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017