注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

占豪:笑解外交部回应“日本抗议中国报纸刊带蘑菇云日本地图”  

2014-07-11 09:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,外交部发言人洪磊在记者会上,妙答记者提问很有趣。我们不妨看看答问内容,然后再笑解幽默一下。

  问:

  据报道,日前中国某地方媒体刊登在广岛和长崎位置标有原子弹爆炸蘑菇云图案的日本地图,日方对此表示不满。中方对1945年日本遭到原子弹袭击有什么看法?

  答:日本军国主义发动侵略战争,不仅给亚洲邻国带来深重灾难,也使日本人民深受其害。近来日本国内在历史问题上不断出现消极动向,频频制造事端,在军事安全领域采取前所未有的重大政策调整,引起亚洲邻国的高度关注。我们希望日本以史为鉴,走和平发展道路,防止历史悲剧重演。

  占豪直白解读:

  活该!谁让你走军国主义路线发动侵略战争,造成别人的深重灾难!日本人应该恨军国主义。但是,日本国内在历史问题上表现差劲,频频挑事,还准备再次搞军国主义侵略,我们都知道你要干嘛了。日本还是以史为鉴吧,不要再挑事了,否则还得挨炸。

  直白笑解缩略版:

  活该!尼玛谁让你走军国主义路线?到现在还不思悔改乱挑事,再乱搞说不定还得被扔两颗,滚粗吧!

  外交部,说话越来越硬,内涵越来越丰富。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017