注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

东方时事评论:中国能做的就是继续等待(简评)  

2014-06-26 17:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 俄罗斯国防部长绍伊古18日表示,俄军已做好应对乌克兰及全球事态准备,俄罗斯军工和经济可以转向,进口替代可以很快完成。然而声明甚至没有涉及为西方乌克兰陷阱提供战略通道的波兰等国的国家安全,俄罗斯仍不过在穿旧鞋走老路而已,仍然没有准备放弃已经失去战略支撑的要垄断亚欧能源运营的战略企图。 而这会相当层面影响诸如伊朗、土耳其等这类中东核心国家的战略决策的方向性 、果断性与连续性!

  美国政府6月17日证实,美国特种兵越境抓凶,美驻利领事馆袭击案嫌犯押往美国 。稍早国际货币基金组织总裁扬言或将IMF总部搬到北京。仍由美国资本代言的西方资本开始刻意以一种“开始偏重欧洲平台”的声音在冲着美国利益进行胡萝卜(交出嫌犯)加大棒(或正式开始资本转移,当然是向欧洲转移)。以迫使美国国家利益更加积极地参与搞掂伊拉克、黎巴嫩、阿曼、直到叙利亚甚至逼迫以色列做出实质性让步,以实现阶段性巴以和平,完成金融防火墙之大中东段的一篮子工程。而其中的关键仍然是迫使俄罗斯将其对西方的妥协进一步走实。

  伊拉克局势突变之后,中国已经表态支持伊拉克政府,俄罗斯是否正式表态支持 并落到实处,与国际社会一道将伊拉克之乱导向以色列、沙特等方向,值得期待 。俄罗斯急急忙忙放出其经济有能力转向的誓言是没有战略保障的,其所期待的 无非就是期望已坦率面对(时间陷阱所带来的)战略损失,从而持续甚至加速两 种战略准备,继而已经可超然持续等待(俄罗斯进一步选择)的中国,错误地( 对中国而言)但却是俄罗斯极其渴望且西方资本也期望的,提前对俄罗斯给出实质性支撑!

  欧美利益已开始进一步合流,开始以合力甚至全力解决伊拉克等同情伊朗的中东 国家。如果俄罗斯在乌克兰继续目前这种根本性错误的战略,继续对西方实质性 妥协,继而令中俄战略合作出现大问题的话。半年或一年左右的时间之后,无论 中国是否进行,甚至是否成功进行半渡而击,对俄罗斯而言,其命运都将是极其 悲惨的。由于西方资本对中国实力和两种战略准备的忌惮,西方必然施展一系列 毁灭性打击以率先实质性解决俄罗斯问题。

  在乌克兰问题上,西方资本的阴毒与凶残的最新表现就是:不惜彻底毁掉一个具 5000万人口的乌克兰,也要迅速展开并尽快完成收编俄罗斯,继而彻底解决中国问题(南方问题)的马歇尔计划终极版。对西方资本而言,乌克兰就是拿来毁的!而只有毁,才能迫使俄罗斯不停地去补,直到俄罗斯补得精尽而亡,直到俄罗斯彻底屈服!将来,或者一夜之间,乌克兰或重新由所谓亲俄罗斯的势力以非常规方式突然掌权,以维持乌克兰的统一,再用一个统一的看似亲俄的但重新得养活5000万人口的乌克兰去更大限度地消耗俄罗斯,也将一样是为了这个目的!

  我们再次强调:对中国而言,除非俄罗斯彻底调整心态从而果断回头,否则,仍 在全力进行两种战略准备的中国,能做的就是继续等待(俄罗斯进一步选择,或 西方被迫提前发动水淹南方),从而等待半渡而击的最佳时机!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017