注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

唐如松:南海的森林  

2014-06-21 08:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得981刚刚出手的那一段时间,楼主我说过。中餐馆此次981的出马,钻探为次要,植树才是重点。建造一片海上森林是我们需要达到的目标。

  南海问题,由来已久,由于我们悲催的海上实力薄弱,一直以来,就不能好好照管那些散落在南沙和西沙的珍珠,只能对着地图开炮,喷着吐沫抗议。这一度成了我们的笑话,和中餐馆员工抬不起头的把柄。那世事弄人,那时候不能办到的事情,现在似乎可以办到了。于是乎,网上一片喊打之声,似乎不如此不足以展示大国威严,天朝霸气。可是,战争真的那么容易轻易开启的吗?

  一将功成万骨枯,我华夏男儿个个都是宝贝,怎能轻易丧身呢?再者,一旦战争轻启,所涉及的外交、经济和我们图谋已久的蓝星之巅的征程,无不受到影响。发展之路或许不会戛然而止,但减速慢行是一定会的了,说不定,某些国家正是希望我们如此去做。正所谓:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。

  但要是不打,接着用嘴炮作为武器,我想迟早,南海将变成别人家的小澡盆。而我们只有望洋生叹了。所以,打或不打,这是个问题。

  好在中餐馆讲究中庸之道不是一年两年了,两千多年的中庸之道中餐馆已经玩得纯熟。

  寻找中间道路是我们一贯的强项,施行腹黑政策乃千古不传之秘诀。南海,亦是如此。

  当下,我们知道,菲佣马猴和越候都占了很多岛礁,这是我们当年无作为的代价,这个也不能怪谁,国力摆在那儿,前些年只要是个国家,喊一句弯弯属于中餐馆,就能立马捞一大票好处,现在基本上没有了。弯弯如此,遑论南海。但我们现在也不是没有办法,南海现在最现实的意义是什么?同行自由?别胡扯了,那么大个澡盆子,谁都可以过,我们能过,西餐馆能够,脚盆也能过,只要不发生战争,通航自由就没有任何问题。但要是发生战争,整个太平洋又有哪一块是安全的?当年二战,也没听说大家在大西洋划出一块安全区,对德国说,你的U式潜艇不能进入。该打还是打。

  所以,当下最现实的就是油气能源问题。那几个珊瑚礁,一旦发生战争,几颗炮弹就可以让他消失,再次出现估计要等到万年之后。而油气田问题,也不是岛礁可以解决的,只有石油开采平台才是正道。于是,我们的981适时出现。这是要在南海造林的先兆。论起现在的工业制造水平和速度,谁也要仰视中餐馆,只要有利益,一年弄上十个八个的石油平台毫无问题,二十年后,南海的森林将会异常繁茂。到那个时候,猴子们所占的几个岛礁恐怕只能算森林里的一片水洼而已。

  当年有个笑话,叫做开疆扩土农业部。是的植树造林的确是农业部的强项,虽然他们砍起树来更麻溜。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017