注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

天上的小小鸟:伊拉克乱局的玄机  

2014-06-20 08:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前伊拉克局势是一个热点,这个反政府军为何忽然成为一个强大的力量,这个局面是如何造成的,且听小鸟慢慢分析。首先,小鸟以前写过伊拉克的局势,指明虽然这个反政府武装是基地的分支,是老米的敌人,但是老米本着敌人的敌人就是朋友的原则,为了对抗兔子的丝绸之路和什叶派的崛起,还是支持了他们,不过现在的局势稍微复杂一点,小鸟慢慢解读,抽支烟,嘻嘻。

  关于伊拉克,小鸟的认为,是五大势力在左右,支持或者暗中支持反政府武装的是老米和沙特,老米的意思,兔子扩张太快,借丝绸之路要搞定世界岛的中心,什叶派这个老米的敌人也在大扩张,而且在结成联盟,所以为了对付这个不利的局面,老米病急乱投医,选择暗中支持基地,但是基地组织也是老米的敌人,基地全面胜利也是老米的噩梦,老米的心思,就是你们都是我的敌人,最好是你们打来打去,伊拉克乱个不停,谁也不会胜利。如此对老米好处很多,一个是这些反政府武装很多是来自西方的雇佣军,与其让他们在国内成为潜在威胁,不如去伊拉克送死;二个是拦腰斩断什叶派联盟;三个是破坏兔子的丝绸之路计划,可谓一石三鸟的好计谋。但是他们任何一方都不能胜利,任何一方胜利就是老米玩砸了。还有一方支持反政府军,就是沙特,沙特以逊尼派的总后台自居,有钱有武器,暗中支持基地,他们是希望基地大胜的,奈何胳膊拗不过老米的大腿。

  至于另外一方,就是中俄伊朗,叙利亚自顾不暇,暂时腾不出手。伊朗是什叶派大本营,伊斯兰教什叶派和逊尼派是世仇,双方的仇恨比对其他人还要恨,因此伊朗毫无疑问支持伊拉克政府,伊拉克则比较蹊跷,马利基是老米扶植的傀儡,却又不是很听老米的话,伊拉克政府和军队还有很多老米的奸细,这种情况下,中俄虽然站在伊朗一边,但是态度暧昧,支持不是很给力。

  因此,综合以上,目前的伊拉克,就是中美俄三大玩家和伊朗沙特两个中东小强主导的游戏,特点就是除了伊朗沙特两个小强比较卖力,中美俄希望的都是乱,老米希望乱大家理解,刚才说了,兔子为何希望乱呢?因为兔子的丝绸之路暂时还没到这里,这里乱一会何妨?兔子一惯让人做替死鬼,何必强出头?兔子太不要脸了,小鸟早看不下去了。而对于毛子,这里大乱,可以减轻乌克兰的压力。如此看来,中美俄都愿意这里乱,那就会继续乱下去,一帮傻帽,在大国政治下打打杀杀,反正跳不出如来佛的手掌心,大家不要着急。

  嘻嘻,至于什么时候这里不再乱,慢慢看吧,看国际局势的变化,小小鸟新闻台,继续为你关心伊拉克局势,谢谢。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017