注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月17日  

2014-06-17 13:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我军辽宁舰8大生活岗位曝光_军事_环球网
http://mil.huanqiu.com/photo_china/2014-06/2737929.html
他们 ...
新舰难喽,唉。有钱不花过期作废。
1957年,美国一年下水的航母有7艘,老式的6艘两型,最后一艘就是核动力的企业号。我们现在还在犹犹豫豫,钱也不想花,这才是新舰迟迟不出的根本原因。
其实,正确的路子是不怕设计旧,先出来再说,怕花钱这个病是病根。哪有不交学费的战斗力呢?
10年了,这十年迟迟不动,理念有问题啊。


国家权威媒体在集中火力批鬼子的“倒打一耙”,越猴又何尝不是在颠倒黑白,猴子不仅到联合国去告黑状, ...
越媒:警惕中国在981平台附近抓人质“诬告”  越_国际新闻_环球网
http://world.huanqiu.com/article/2014-06/5021015.html
越媒:中国船只随时撞击、威胁和阻拦越南船只-观察者网
http://www.guancha.cn/local/2014_06_16_238067.shtml

一直想说说,说说自己的看法,供朋友们参考。
首先,越南就不想打,这是很关键的一点。不想打,主要是不敢打,打不过,打的后果很严重,而且不可控制。越南是中国的学生,孰轻孰重还是掂量过的。
中国这次其实是做了多手准备的,点选的好,有利于我军防御作战。这个点距离永兴岛17海里,其实就是眼皮子底下,永兴岛上有海航的王牌,蒋匪和东南亚都知道的低空霸王海空雄鹰团,当年在海南岛多次击落美国战斗机,是海空雄鹰团的福地,很熟悉这片海域和空域。
海空雄鹰团拉到永兴岛,东海前线调去了成空的歼十一A一个团,前面咱们说过,这个团和海空雄鹰团对调。成空的这个团有空军金头盔好几个,算是空军老大哥新出炉的王牌,作战上也算填补了海军海航王牌走后的王牌的空白。
这个团出手不凡,两次出击都距离鬼子的侦察机30米,长机就是金头盔。
981的周围海军部署了一艘老式的051导弹驱逐舰,和两艘最新出炉的054A护卫舰。
051舰虽说是驱逐舰,吨位还不如054A。为什么是这个安排?其实说白了,这艘051就是准备撞船的,一旦越南出动军舰,051负责撞,054A负责打。
这个作战想定是符合一般的摩擦规律的,假设越南派来了军舰,你不能拿海警船去撞。另外,军舰对军舰意味着摩擦升级为军事摩擦,这里面是有讲究的。
我们再看空中,这次空军没有参与一线作战,空军猫在后面主要是准备打越南陆地目标的,应该是预案的B呀C呀啥方案。
这次在981上空出现的是海航的歼轰七A和运八平衡木,看涂装就看出是海航的。
歼轰七飞来飞去主要是熟悉海域,演练攻击飞行包线,是真的准备打的,可不是装洋蒜,是真的准备干。2架运八平衡木飞的是曲别针航路,始终有一架保持监视。这几架运八平衡木参加过08年奥运会空中监视,算是老手了,技术娴熟。
太空,中国的卫星也进行了变轨,时刻监视越南的港口和机场,天天数数,看看它有什么动静。
这一套准备动作,越南的情报部门看的是真真儿的。可以说中国对可能发生的战事准备充分,对越军已经实现了单向透明,以越南现在的实力它要是真想打,就是真的找死,它那点海空军的坛坛罐罐还不够中国砸的。越南几十年的高附加值的军事资产存量就那么一点,一旦开战就会被砸个干净,它根本就不敢动开仗的脑筋。
所以,我们看这场闹剧,从启幕就能看到落幕,“一切尽在掌握之中”,不是吗?


这是几张南海工地的照片(来自飞扬)。有那位同学是搞大型工程的,给大伙解读一下这些设备是在做什么?谢谢 ...

92兄,俺不是搞工程的,但是应该是这样。
上左图是打桩机船,那两个高高的柱子是气锤,先用气崩上去,落下来夯钢管,打地基,动静挺大。
上右图是吸沙船,这边吸,那边喷,是这个技术活,
下左图应该是挖沙船,把死珊瑚碾成沙子,再往一边堆起来。
下右图的两个长臂下面都有吊斗,属于搬运沙子和建筑材料的。
大致如此,其他懂行的朋友可以补充。
 


黄瓜 发表于 2014-6-17 13:44 
世界的剧本都已经拿错,今年是注定拿错剧本的一年!各种毁五官的剧本满天飞啊!下面干货妥妥的事实证明,只 ...

这几天吸引眼球的爆炸性新闻又转到了伊拉克,虽然事出突然,但也是事出有因,可以梳理一下。
最早的起因恐怕要从叙利亚的反对派败走叙利亚的霍姆斯谈起,当时的所谓反对派实际上已经成了“孤家寡人”,反对派的相当一部分组织早就撤出了霍姆斯,而现在在伊拉克北部的ISIS撤的最早,不但早就撤出了战斗,还在靠近土耳其边境的地区抢劫反对派的辎重和后勤补给。
另外一支反对派的劲旅库尔德人的武装比ISIS 撤的还早,他们主要是看守自己的库尔德地盘,谁来打谁。库尔德人的政治诉求与其他反对派早就南辕北辙。
固守在霍姆斯的反对派内部也不团结,派别林立,各自为战,这些因素注定了叙利亚的战局发展朝战争固有的规律倾斜,这是不以人的意志为转移的。
军事方面,叙利亚政府军采用了俄罗斯在第二次车臣中的打法,横下一条心用重型武器将霍姆斯反对派占据的地区打成一片废墟,用大炮弹换空间,分割反对派武装之间的联系,隔离反对派武装与政府军控制地域的物理空间。这种用铺铁片换生命的战术,不断消耗反对派的人员和物资,长此以往反对派败走霍姆斯是肯定的事。
反对派败走霍姆斯,接着叙利亚大选,巴沙尔再次当选,这从精神和意志上对反对派的打击尤甚,整个叙利亚的战局逐渐明晰起来。
我们再说ISIS。
ISIS早在1年前就不再得到美国和西方的战争物资和后勤支持,ISIS也早就撤出了正面战场,靠鱼肉被占据地区老百姓和打劫叙利亚“正宗”反对派为生,由此可见他们的政治诉求根本不是什么推翻巴沙尔,完全是为“**而**”,哪里有利于杀人放火就在哪里杀人放火,雷公打豆腐=专拣软的欺负。
在叙利亚正面战场,ISIS是反对派的乌合之众里最怕政府军的一支,稍触即溃,有意保存实力,后来干脆撤到后面专事打劫其他反对派和扩大自己的影响,ISIS其实就是一支极端残暴和极端狡诈的土匪。
目前ISIS可以说是被巴沙尔的大炮轰出来的,也可以说是一次“战略转移”。
伊拉克北部和东北部本来就是伊拉克现政府治理的盲区,那里主要是逊尼派人口,这些都有利于ISIS这次“战略转移”。所以,一开始出现的800赶3万其实是个假象。伊拉克北部和东北部的政府军和警察武装大部分是就地招募的,基本都是逊尼派,ISIS进攻的一开始这些武装放下武器跑路很正常。一旦ISIS的进攻蔓延到什叶派控制的地域,目前政府军一触即溃的局面就会改观。两伊战争期间,什叶派的伊朗要比萨达姆的军队凶悍的多。两伊战争后期,伊朗组织过14岁少年组织的敢死队,发动过死亡浪潮般的攻势,这样的意志品质在现代战争中也是罕见的。所以,认为ISIS很快就会在伊拉克取得全面优势也不符合实际,我们用不着替古人担忧。
中国在伊拉克的经营的油田都在巴格达附近和靠近什叶派控制的地域,目前没有被波及,国内媒体咋咋呼呼,不乏公知精英们的幸灾乐祸,我看也是猫咬猪尿脬=空欢喜一场!
叙利亚政府军的胜利使伊朗、伊拉克、叙利亚这个什叶派走廊的西端变的更加坚挺,这才是我们观察的方向。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017