注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:实力上升才是导致美及旗下娄啰抓狂的最主要原因  

2014-06-13 21:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们看到的表面是美元在美军事掩护保护下的霸权模式。其实,美的霸权是建立在物质基础之上。也就是所谓高科技基础之下,强大的制造能力之上,如果哪天美这个基础动摇了,美国霸权也就动摇了。而美对世界的影响,不是对屁民草根的影响,而是对各弱小国家政客的影响与威慑基础之上。这种威慑,一是物质的,表面的繁荣,强大的经济模式,“(吹捧出来的)民主模式”的先进,强大的军事能力,超越其它势力的“天顶星”技术。

而现在恰恰是美的优势被削弱,而中国恰恰在悄悄增强的时候。

美副统领白登先生说“中国人创新能力”不行,说白了,就是贬低中国的高科技能力不行,不足,中国没有美国的“天顶星技术”,潜台词就是告诉世界“中国不行”,美国“军事能力世界最强”(黑子语录)。

而中国习总则最近专门号召加强创新能力,并再此进行指示,也是针对白登的信口雌黄。

以高科技为引领下的美国,在最近十多年恰恰没有很好的创新,没有忽悠世界的新技术出现,经济上出现问题,金融危机大暴发。如果能创造一个引领的新的高科技,则可带动一大批产业及相关投资,并有辅带的虚拟经济产生,又可吹起新一轮的泡沫。泡沫套泡沫,这个破了那个鼓起,是种相对稳定的循环,而现在这种循环出现问题,泡沫接二连三的破灭,没有新的泡沫产生,不出问题就有鬼了!

而中国近十年抓住了航天、手机、网络、制造业的核心技术化、光伏、特别是高铁!

以手机通信业为例子,中国的华为中兴两在企业研、产销一条龙,核心技术自己掌握,近十年的积累及世界市场的占领,其实是带动中国经济发展的引擎之一。另一个高铁,则是未来十年世界各国重点投资区。

导航及中高端通信技术方面以北斗的后发优势,对欧美的市场的挤压态势已经形成,随技术的研发与进步,中国在泰国、巴基斯坦的免费试点证明北斗的可信度、可靠性非常高。

最重要的一点,中国的技术“接地气”,另外中国工作素质的提高,及施工效率,为众多中小国家所欢迎。如此,中国的世界的影响在逐步扩大,浸削美国优势。这些美都算的明明白白。

美提出1.5个对手的概念,将中国作为“1”,可见美对中国的忌惮。

如果通过我以上简单的一些例子,大家就能明白,美为什么如此了。因此美对中国的如此做法,是正常作为,我们不要大惊小怪。

接上面说,一个国家能对世界造成影响,让世界各国能顶礼膜拜,需要做的工作很多。

我在澳大利亚曾经与一个在刚果的黑人朋友街地遇见,聊聊一下,结果这小子去过几乎所有的西方发达国家,还来中国的上海、北京、深圳。他就是典型的崇拜美国的黑人。原因是对美国的迷信,说明目前世界特别是中小国家对美国的态度,这些都是西方的作为、宣传而导致的。特别是西方的科技能力、军事能力对他造成的影响特别大。

因此,中国未来,要取得世界广泛的影响与尊重,恐怕还的摆脱不了那个怪圈与规律,这点朋友们要心中有数--立威。

到了一个中国忍受的临界点,中国要打一打动一动会更健康。但如果要打,则中国要展现出“天顶星技术”,且单向透明的军事优势,瞬间的打击能力,各军种的协调能力,通信能力、后勤保障能力,摧枯拉朽之势震慑宵小振憾列强。

因此,中国要准备好,预演好,工作做好,这是必须的崛起之路。没准备好,不要勉强。除非人家打到我们门口。

西方文化,与中国文化不同。中国是多元的思维方式,含蓄而明确,而西方是线性思维,直接而明确。西方文化中,做的是减法,中国则是加法。

从中国08年奥运会则可看出,中国将“和”字玩到极致。

西方的减法是排他的,利己的,黑子说,“如果中国十多亿人都过上西方一样的生活,则……。”典型的减法的思维方式,则中国讲究的是以和,大同文化,以“共”为基础,王道为主。文化的不同方式,在发展过程中,在不同的阶段显示出不同的生命力与创造力、生存能力。现阶段,中国以这种方式广结善缘,多交朋友,共、和的方式,不单纯的是“和光同尘”的消极模式,取得了一定成果,但这个成果的巩固,也需要加法解决:团结可团结的力量。


现在,中国在南海的作为,走出了第一步,第二步如何走,不能缩手缩脚。态势已经造成,就不能回头,加强力量,关键时期,需要雷霆手段来稳定大局。

对美倭澳三国的表现,我们要区别对待,对澳大利亚则可通过一定的杠杆,对倭寇则必须高压,对美国,则打拉结合。

目前形势总体对中国有利,如何将暂时的优势转化为胜势,还有很长的路要走,艰苦的工作要做。

美有序混乱的策略,最近的是大乱,没有完善的经济流通,美元必死!这是美的死穴。在中东拉拢波斯,就是担心在东西两线进攻中,中东大乱。这个工作,与有关国家协商后,要尽快开展起来。

美实体经济空心化已经非常严重,如果大乱,美式经济以外包为主,低效率高成本的一些零件已经转移到世界各地,如果大乱,供应环节出现问题,高科技也就成了神话空话了。再创立新生产线的成本,美无法承受,
成本提高,资本流通受到影响,经济不畅通,金融泡沫扩大,则黑暗的日子很快到来。这点,正是美忌惮的。

如果美欺人太甚,中国要有断腕勇气,破釜沉舟的决心!

就吹这些吧…………。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017