注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

周彦武:茶党大胜,债务上限谈判过不了关了  

2014-06-13 12:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天共和党“内斗”结果震惊了美国政坛:共和党,众议院多数党领袖坎特,在初选中败给极端保守派“茶党”候选人。反移民、反增税、反提高债务上限、反宽松政策的极端保守政治实力增强,将对美国未来政策乃至华尔街造成巨大影响。

  坎特是继议长博纳后共和党第二号人物,结果输给了无名小卒,作为众议院多数党领袖,他此前连任七届弗吉尼亚州众议员。

  坎特一直被看好将取代现任众议院议长博纳成为共和党头号权力人物,并有望成为美国有史以来首位犹太裔议长。

  意外获胜的“茶党”布莱特是一名大学经济学教授,之前从未竞选过公职,在竞选资金上也远逊于坎特。新华社的报道称坎特的选举支出是布莱特的20倍。

  发端于2009年“茶党”(tea party)标榜代表了美国的“草根”,茶党运动最初旨在抗议增税。随着金融危机美国政府对华尔街展开巨额救助,茶党运动不断壮大。

  茶党反对美国移民改革,反对政府救助破产银行,反对不断加大支出提高债务上限。彭博新闻社评论称,坎特输掉共和党二号人物宝座,将对金融市场造成全方位的影响。果然,美元指数最多下跌15点,股指期货也走低。

  作为一名共和党老兵,坎特历来是华尔街的同盟。从2008年金融危机时的问题资产救助计划(TARP),直到呼吁增强提供贸易融资的美国进出口银行,坎特立场一直倾向华尔街。

  布莱特在选举后批评共和党对华尔街的政策。

  他告诉福克斯新闻:

  “(我们)对华尔街关注太多,而对实体经济关注不够”。
  “共和党从某种程度上看一直依靠草根民众,现在草根人群不满意。共和党领袖的唯一问题就是现在没人愿意追随我们。”

  在最近一次美国两党债务上限斗争中,坎特投票支持奥巴马政府提高债务上限避免美国违约,布莱特批评坎特在债务问题上做了妥协。

  坎特丢掉共和党二号人物,还有可能让美国移民法改革遭受重大阻力。民主党参议院试图通过修改移民法,为已身处美国的1100万非法移民提供入籍途径。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017