注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

解放军最新056舰部署西沙 战线首次前移四百公里  

2014-06-11 14:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解放军最新056舰部署西沙 战线首次前移四百公里
分享到  2014-06-10 15:06:24 责任编辑:曾忆茗 来源:前瞻网
解放军最新056舰部署西沙 战线首次前移四百公里_前瞻军事 - 前瞻网
http://www.qianzhan.com/military/detail/275/140610-3885dcad.html
——056可堪大用,在南海诸沙的特殊海域一显身手。

  【解放军最新056舰部署西沙 战线首次前移四百公里】
  近来,最新入役的一艘056型护卫舰“泸州号”引发不小的关注。军事专家房斌指出,仅仅是一艘勉强可以称得上是护卫舰的轻型舰艇,之所以受到如此多的关注,完全是因为它的部署地点在西沙永兴岛,这意味着中国海军南线兵力首度前移四百公里
  据悉,永兴岛是西沙水警区的主要驻地,地理位置接近南海的中心,距海南岛400千米,距南沙约700千米,地理位置的重要性不言而喻。
056型护卫舰是中国海军近海防御作战体系的中坚力量。平时,056型护卫舰主要执行长时间巡逻、护渔等任务;战时则担负起近海反潜的重任。
  “泸州”舰交付有助于进一步提高西沙水警区整体实力,笔者认为,永兴岛部署056型护卫舰增强海军南海威慑力主要体现两个方面:一是提高海军维护南海海洋权益的能力;二是056以永兴岛基地为前哨基地,配合三亚海军基地及其他南海舰队基地近海防御力量,扩宽主海军基地防御的纵深,提高南海舰队的基地防卫能力。
  平台在西沙海域爆发的海上对峙和冲撞中都派出了海军作战舰艇在冲突海域进行警戒,这次海上对峙表明未来中国争夺西沙或南沙能源都会遇到周边国家的干扰,在相关海域部署海军舰艇一方面可威慑对方,防止冲突升级,另一方面一旦发生冲突,可立刻进行驰援。056型护卫舰在论证之初就考虑了应付低烈度冲突的需求,良好的经济性和较长的自持力可在对峙海域进行长时间部署。考虑到永兴岛良好的地理位置,部署在永兴岛的056可在较短的时间到达南沙海域或西沙海域,应对突发事件的速度快于从其他基地派出的舰艇。
  从056型护卫舰入役后经常进行反潜演练的官方报道可以看出,056在肩负着重要的近海防御性反潜任务。部署在永兴岛的056可和三亚海军基地的056等舰艇一道,扩宽南海舰队的反潜巡逻范围,搜索和驱赶进入永兴岛和三亚海军基地之间的外国潜艇,为战略核潜艇的堡垒核反击阵地提供更好的水下环境,此外还可扩宽南海舰队的防御纵深。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017