注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

山人点评:奥观海咬牙切齿划底线,地球人全神贯注防乱局  

2014-06-01 11:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近出现的两条信息值得地球人高度警惕。因为这极可能是某些人因心怀怨恨选择铤而走险、制造全球混乱的不祥之兆。所以切不可麻痹大意、掉以轻心。

  [消息一]奥巴马:美国没有责任让阿富汗成为完美之地

  据台湾“中央社”5月27日报道,美国总统奥巴马27日表示,美国2015年打算在阿富汗留下9800名官兵的计划,取决于喀布尔当局签署延宕多时的安全协议。

  据报道,奥巴马在白宫玫瑰花园证实美国将在2016年年底从阿富汗撤离绝大多数部队时表示,阿富汗两位总统候选人都支持这项协议。对于这个计划,奥巴马称,阿富汗不是个完美的地方,美国没有责任让阿富汗成为一个完美的地方。

  据报道,美国目前在阿富汗派驻约3万2000部队,大部分部队将在2014年年底前撤离。

  根据奥巴马设想的方案,2014今年之后将有9800部队留驻。官员表示,这个人数在2015年年底会减至大约一半。

  官员说,到了2016年,美军人数将减至大使馆通常维持的数量,并在阿富汗首都喀布尔设立一个安全支援办事处,情况和伊拉克一样。

  [消息二]、 奧巴馬28日對台下的西點軍校學生說,他的底線是,美國必須領導世界,如果美國不行,別國也不行,而軍力是這種領導力的支柱。

  “美国是一个不可或缺的国家。这就是我的底线:美国必须永远(处于)领导(地位),如果我们不领导,没有别人会来领导,”奥巴马说,“我们面对的问题……不是美国是否会领导,而是我们怎么去领导——不只是保障我们的和平与繁荣,还包括将这种和平与繁荣传播到全球各地。”

  就这一“领导”角色,奥巴马阐述4点要素。第一,在美国核心利益受损或民众生命受到威胁时动用武力;第二,转变反恐战略,与恐怖组织寻求立足的国家展开更有效合作;第三,继续通过北大西洋公约组织和联合国等机构维护和强化国际秩序;第四,继续在全球推销所谓“民主”和“人权”。

  他正寻求美国国会支持,设立一个总额50亿美元的反恐伙伴基金,用于培训和帮助那些“处于反恐前线的伙伴国家”。

  [山人点评]奥巴马最近的两次讲话,引起山人最大关注的莫过于三点:1、美国没有责任让阿富汗成为完美之地;2、如果美国不能做世界领导,那么别国也别想;3、在全球建立50亿美元的所谓“反恐基金”。

  从这三组信息里,山人仿佛闻到了一些不祥的气息扑面而来:在美国的国力已经不足以支撑其继续扮演世界领导的当下,美国已经做出了最坏的打算:在全球制造混乱,让全世界的人给美国陪葬。

  “美国没有责任让阿富汗成为完美之地”。事实上,历史上阿富汗就是一块多灾多难的土地,美国不是没有责任让阿富汗成为完美之地,而是没有能力也没有意愿让阿富汗成为“完美之地”。因此,奥氏此话的真正目的就是暗示在最后撤出阿富汗之前,准备将阿富汗打造成全球的“恐怖基地”。

  ”自己不能领导,那么别的国家也不能领导“,这句话如果用一句最直白的话来诠释其中的信息就是”我得不到的,那么别人也休想得到“。这似乎意味着”全球破坏行动将拉开序幕“。

  ”50亿美元的反恐基金“。还是让我们来看看奥巴马准备如何使用这笔基金的吧:奥巴马称这笔反恐基金能够增加前线同盟国的实力,也能让美国更灵活地执行任务,建立起一个从南亚到撒哈拉地区的联系网。奥巴马在解释外交政策时称,如果危机没有直接威胁到美国核心利益,或没有把世界推向更危险的局面,采取军事行动的门槛就会变高。同时奥巴马表示:进一步支持叙利亚反对派

  与其说美国准备将这笔50亿美元的“反恐基金”用于增加前线盟国的实力,还不如说是准备用来增强“恐怖势力”制造恐怖事件的能力。美国的各类基金比如民主基金、卡特基金从来就没用来干过什么有益于别人的好事。

  奥巴没已经说的够清楚了,这笔钱就是用来“建立起一个从南亚到撒哈拉地区的联系网”、进一步支持叙利亚反对派的。至于这张联系网用来联系哪些人?相信只要稍微有点敏感头脑的人都知道。而“从南亚到撒哈拉地区”也已经再明白不过了——欧亚非大陆结合部,同时也是欧亚非海上交通运输线沿岸。这彻底暴露了美国准备将“南亚到撒哈拉”沿线地区的国家“索马里化”。

  在“增加了恐怖前线恐怖分子反政府的能力”后,也就是在恐怖分子制造”混乱“以后,美国再利用乱局去“更灵活地执行任务”。

  这样的策略显然能为美国带来最佳的“费效比”:利用恐怖分子充当自己的“马前卒”在前面为自己冲锋陷阵,自己躲在后面“伺机而动”。这种策略取得“一箭多雕”效果:收买马前卒充当炮灰,搞乱这条海上运输线上诸多国家(从印度到阿尔及利亚),自己只需要跟在“炮灰”后面捡果子,同时还威胁了所有需要利用这条海上运输线进行贸易的国家(从东北亚的韩国到西欧诸国)。

  这就是典型的“我不好过,你们也别想好过”,自私、贪婪、邪恶的本质与嘴脸在奥观海的言论中早已暴露无遗了。

  面对美国即将采取的“玉石俱焚”的恐怖威胁,再结合今年以来我国境内安全出现的新情况,我们必须严阵以待,切不可掉以轻心。接下来,我国的反恐任务必将更加艰巨,形势不容乐观,反恐工作也必将表现出“长期性、艰巨性、复杂性”的特征。万不得已的情况下,我们必须果断采取“跨境反恐”的行动以确保国家安全与利益。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017