注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

秋波媚媚:普京的乌克兰怎么了?  

2014-05-05 18:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
克里米亚,普京展现给世界的是两个字“潇洒”。克里米亚,对世界的拥有普遍人气的反美人类来说就一个字“爽”。但是,现在的普京在面对穿着乌克兰军装的美国特种兵发动的军事行动时,即操作了反常的不作为。普京的乌克兰怎么了?俄外长呼吁美国说服乌克兰当局停止在东南部的军事行动。俄罗斯怎么了?俄罗斯的乌克兰事业需要美国来支持?

  俄罗斯现在对乌克兰出口天然气的价格涨到了每千立方米485美元。这个价格到底是什么档次?

  美国说“美国强烈反对俄罗斯对乌克兰的威胁,能源价格应由市场决定。美国副总统拜登4月4日同亚采纽克通话,表示美国将同乌克兰和欧洲一道,防止俄罗斯将天然气价格作为政治武器”。

  俄新网RUSNEWS.CN莫斯科4月7日电 德国温特沙尔油气公司(Wintershall)董事长赖涅尔·泽列接受俄罗斯《新闻报》采访时称,欧洲无法在不远的将来购买美国的液化天然气。他表示,目前用美国液化天然气代替俄罗斯天然气更像是民粹主义声明,而不是实际而经济上合理的预测。

  俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克此前表示,如果欧洲各地政府决定放弃从俄罗斯采购天然气,天然气价格将上涨50%。诺瓦克曾表示,建设再气化终端和其他基础设施的必要性将使欧盟各国的天然气价格至少达到每千立方米550美元。

  显然,俄欧美之间有一场天然气的价格战。俄不怕欧不用俄的天然气。欧就是害怕用不上俄的天然气而找来了美国。美国很欢乐,因为心里另有打算。

  天然气的价格战的节点,现在在乌克兰身上。俄国想卖给欧洲天然气,就要保持乌克兰的主权独立。所以,今天的普京在克里米亚之后突然对乌克兰的军事行动极其克制。普京为什么硬要卖天然气给欧洲呢?普京不是缺钱,而是要借天然气慢慢消耗欧洲。反正美国也不可能为欧洲供应天然气,就算美国真给欧洲供应天然气了,从同意供气到真供应了,管道建设就是没底的事。如果液化天然气后靠船运,那每千立方米550美元是办不到的,800美元都难。因为液化是一个巨浪费的过程,成本也极高。普京则更有对欧洲涨天然气价格的空间了。现在的普京就是要借慢慢涨价天然气,让已经在金融上无力的欧洲快点倒下。今天的普京对乌克兰的极其克制属于放长线钓大鱼。

  美国心里打算是很邪恶的。“有两虎争人而斗者,管庄子将刺之,管与止之曰:"虎者,戾虫;人者,甘饵也.今两虎诤人而斗,小者必死,大者必伤.子待伤虎而刺之,则是一举而兼两虎也.无刺一虎之劳,而有刺两虎之名”。欧洲与普京就是奥巴马心里的两个老虎。所以今天的奥巴马派出了特种兵穿上了乌克兰军装在乌克兰展开了军事行动。为的就是让普京打乌克兰。普京真出手了,乌克兰马上就菜了。欧洲就要被动出兵了。美国现在很乐意看到欧洲与普京打起来,真打起来了,欧洲必然走弱,“奥巴马的最后三年”就太有前途了。

  欧洲与普京真打起来了,第一个倒霉的就是德国。愁死默克尔了。德国打不过普京?这不是打得过打不过的问题。一旦打起来,英国,法国就会借机吞了德国。二战时,就是德国在英国的帮助下吃了法国。法国今天不会报仇?所以默克尔是反对对俄国的任何行动的。但默克尔阻止不了美国特种兵穿上乌克兰军装啊!5月2日,默克尔访问了白宫,这是去年有关美国国家安全局窃听其手机以及更广泛的美国监控项目曝光以来默克尔对白宫的首访。默克尔也不是没牌出,这是去摸奥巴马的底。

  问题回到了普京。因为克里米亚时,普京表现的太强大了。所以,今天的乌克兰内部的亲俄的反政府组织有了底气。他们觉得普京绝对是保护伞。就算自己一时被挤压的不行了,普京终会出手的。何时出手只是时机问题,不是是否出手的问题。普京这时就难办了。出手吧,胜利是没问题的,但等于破坏了乌克兰的主权,那借天然气消耗欧洲的大计划就不存在了。不出手吧,乌克兰内部的亲俄的反政府组织的底气就没了,乌克兰现政府会因为穿上了乌克兰军装的美国特种兵而迅速控制局势。之后再打天然气牌的时候,因为乌克兰现政府的转强自己反而被动了。真对欧洲断天然气?那就是抛弃欧洲了。也就谈不上消耗欧洲了。没有被消耗的欧洲与普京干起来,普京的胜算就少多了。

  因此,对于乌克兰的后续走向,有选择权的是普京与默克尔。美国不准备选择,美国就是准备为“奥巴马的最后三年”服务,让欧洲与俄国干起来。

  乌克兰的后续发展最巧妙的是普京与默克尔联手。这样的话,普京保证了乌克兰的主权,普京能因此而慢慢卖逐渐涨价的天然气给欧洲,用来消耗欧洲。默克尔则变成了普京的托,把普京对欧洲的消耗战转嫁给除德国之外的欧洲。这能让默克尔巩固自己欧洲中心的地位,同时进一步的压制法国,规范英国。重点是,还能积极应对“奥巴马的最后三年”。大西洋经济圈会因此突然转向和平。“奥巴马的最后三年”就只能失败了。

  眼前,乌克兰的后续发展看似乌云盖顶,实际上却有峰回路转的奥妙。普京是一位有POWER更有文化的哥哥,默克尔是一位有手段更有智慧的姐姐。很期待大哥哥大姐姐的联手表演!(秋波媚媚)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017