注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

天清人泰:美国页岩油气技术从头到尾就是一个骗局  

2014-05-29 08:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自外媒的消息称,美国能源信息署(EIA)近日将页岩油重地——加利福尼亚蒙特利的可采储量预测值猛砍96%。在此之前,蒙特利的页岩油储量被认为占到了美国的2/3。

  EIA说,使用现有的技术,仅仅6亿桶页岩油能够从蒙特利页岩地层中开采出来,远远低于以前曾经以为的137亿桶页岩油的量。评论人士称,6亿桶的储量仅够美国用33天。

  这一消息让美国能源业哗然。媒体纷纷用“美国页岩革命及能源的新黄金时代神话濒临破灭”来形容这一新数据。EIA对此最新的研究结果将于6月份对外发布。

  蒙特利位于美国加利福尼亚州,是美国规模最大的页岩油基地之一,覆盖了加州南部到中部的1750平方公里的区域。2011年,EIA为美国能源部所作的一份调查显示,蒙特利页岩油基地储量占全美页岩油总储量的64%。相比之下,作为美国主要的几大页岩油气岩层之首的the Bakken shale,仅蕴含35.9亿桶页岩油;位列第二的the Eagle Ford蕴含33.5亿桶。

  页岩油是以页岩为主的页岩层系中所含的石油资源,其中包括泥页岩孔隙和裂缝中的石油,也包括泥页岩层系中的致密碳酸岩或碎屑岩邻层和夹层中的石油资源。

  蒙特利区域一直被视为一个富矿,可以通过使用最新开采技术来减少美国对外国石油进口的需要,引发新一轮的石油热潮。政府还曾预测,这股石油热潮将给加利福尼亚带来280万个新职位以及每年增加246亿美元的税收收入。

  同时,随着页岩油的大规模开发,美国近期原油产量一路走高,而在需求未出现强劲增长的背景下,美国原油库存也屡创新高。有消息称,美国正考虑取消实施了近40年的限制原油出口政策。

  但现在,这一切可能都会“打水漂”。美国一家财经网站就此评论说,6亿桶意味着,只够供应美国使用33天。石油公司在看到这一新结论时可能会争相带着资产离开。

  外媒援引EIA石油分析师John Staub的话称,从收集到的信息来看,并未发现该地区原油可采量较高的证据。该机构的原油产量预估不考虑各个油田的地质学差异,因其可能导致错误的预测和估计。EIA本次对蒙特利可采储量预测的调整部分是基于使用水力压裂采油法的油井实际产出分析的结果。

  事实上,对蒙特利页岩的开采此前也有争议。地质专家认为蒙特利页岩层位于南加州活动地带的地质结构有太多的断裂和碎片,将影响水平井钻井的工作。

  记者查阅资料发现,2011年时为EIA做出调查数据的是一家叫Virginia engineering firm Intek的公司。

  储量预测下滑96%的新调查数据被曝出后,这家公司的一位资深员工对媒体表示,公司给予联邦政府的蒙特利可采页岩油的估计只是第一步,他们随着时间的推移得到了更完善的数据和预算。

  美国页岩油气技术从头到尾就是一个骗局,这个技术根本就不可靠,也就是说把从岩石缝隙中的残存量油气用这个技术给搞出来,成本是高昂的,代价是巨大的,后果是破坏岩石稳定性易引起地震等严重后果。所以结局一定也是悲催滴。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017