注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

美媒:阿富汗人赞许总统拒见奥巴马 称奥不守礼  

2014-05-28 11:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月28日电 据美国《华尔街日报》27日报道,阿富汗人赞扬总统卡尔扎伊拒绝与短暂到访阿富汗的美国总统奥巴马举行会晤,称奥巴马没有遵守外交礼仪。

奥巴马周日(25日)出人意料地对阿富汗进行了四小时的访问,在最后一刻向卡尔扎伊发出邀请,请他到喀布尔以北的巴格拉姆空军基地(Bagram Air Field)举行会晤,显示出美阿双边关系的紧张。

奥巴马此行目的是视察驻巴格拉姆空军基地的美军部队。卡尔扎伊拒绝了奥巴马的邀请。他通常在喀布尔的总统府接见外国要员。

一位白宫官员说,美方确实向他提供了来巴格拉姆会晤的机会,但美方对于因临时通知而没有成行并不感到意外。

一些阿富汗人将这一小插曲视为是一次故意的冷落。

在周一(26日)的新闻发布会上,卡尔扎伊两位主要接班人选中的一位阿卜杜拉(Abdullah Abdullah)称,卡尔扎伊决定不去巴格拉姆是对阿富汗人民的尊重。

另一位总统候选人加尼(Ashraf Ghani)在接受采访时说,他对围绕奥巴马此行安保问题的讨论并不知情。

他说:“我们确实理解安全方面的担忧,但遵守礼仪有助于加强关系。”

一位美国官员明确表示,奥巴马此行的重点是美军部队,而不是卡尔扎伊。

卡尔扎伊越来越多地批评美国。他住在首都喀布尔,那里的袭击事件越来越频繁,其中一些袭击针对外国人,而美军部队驻扎在巴格拉姆。

一位美国政府高级官员称,重申一下,此行的重点是部队,而不是寻求在这次讨论阿富汗的政治。

前美国驻阿富汗大使诺伊曼(Ronald Neumann)说,向卡尔扎伊发出的邀请让阿富汗人觉得他们的总统是一个傀儡,可以随时被召唤去一个美军基地。

美国阵亡将士纪念日的前一天,奥巴马视察了美军部队。经过了10多年的战争后,目前美军在阿富汗的军事行动正在缩减。目前仅有不到3.3万美军驻扎在阿富汗,是2010-2011年奥巴马主政期间驻阿美军规模最大时的约三分之一。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017