注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

虹麓闲人:美元需要升值  

2014-05-17 10:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于美元指数,它现在正在升值中,尽管升得很艰难。

  传统的逻辑是由于乌克兰危机,俄罗斯被美国为首的G7制裁之中,但是,对于大国的制裁究竟会产生什么作用和反作用?这是一个悬疑,在G7制裁俄罗斯的同时,俄罗斯照样可以在太空技术和火箭加工方面给美国以反制裁,而似是而非的概念是俄罗斯抛售美元资产?如果我是俄罗斯,我绝对不会这么干,而是反其道而行之,为什么不这样呢?这和中国的利益一致啊。这是我认为美元指数必须升值的理由之一。

  其次,中国希望美元指数下跌吗?显然,答案非常的不肯定。美元升值对中国没有什么坏处。

  第三,美国政治和美元政治,它还有能力承受更低的美元指数吗?它不怕它的命的基础被动摇吗?哦,对了,这个东西不以人的意志为转移。尽管如此,美元指数从内部结构和美国的长远战略而言,需要担心的不是升值而是贬值,而现在中国和俄罗斯这么帮忙,它应该感谢中俄而不是与他们为敌。这个世界全球的公敌是谁呢?不是争帝国第一的中美俄,而是那些二流或者三流国家,利用中美俄三国争锋的固定思维的假设而刺激三国的矛盾来为自己的国家利益牟利,但是,中俄美也不是傻瓜,被日本、菲律宾、乌克兰这样的二三流国家忽悠。

  第四,美国重返亚洲的规划是好的,它对亚洲有利还是有害不能一概而论,这要看重返的方式,方式决定结果。我想美国不至于像现在媒体描述的那么糊涂或者霸道。很多事情,当事人自有平衡的靠量,而众多的太监国家总是害怕自己被牺牲,所以,成为搅乱局面的最大的破坏力量,其实,该怎么样最后还是会怎么样,搅乱又能乱到哪里去呢?最后被牺牲的必然是现在叫得最响的狗。

  最后的结论是美元总体会比现在差,是需要贬值的,但是,目前的当下,美元指数的上升是众望所归,上,则可以继续维护霸权形象,但是,退,则无疑会导致树倒猢狲散,猢狲们会来祸害世界,这不利于美国和美元,显然,最后重返亚洲必须设置一个前提就是中美俄的共同谅解协议,中国和俄罗斯允许美国重返亚洲,而美国返回亚洲需要向中俄两过付出买路钱,

  中国目前阶段的宏观经济数据和社会政治的动态,无疑是在趴伏之中,这是一个预示不太好的预备性动作。如果我估计不错,菲律宾和越南,有苦头吃的。美元指数,在短期之内,确实存在升值危机。

  做抄家,我觉得投机美元指数升值,战略看多英镑是明显的价值透析。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017