注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年04月08日  

2014-04-08 22:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、光明日报刊文谈维护意识形态安全5路径
2014年04月07日 01:31
来源:光明日报 
http://news.ifeng.com/mainland/detail_2014_04/07/35526761_0.shtml
原标题:维护我国意识形态安全的基本路径

王岩

当前,我国的主流意识形态面临着来自国内外的诸多挑战,维护意识形态的安全,是一项极端重要的工作。

第一,维护意识形态安全的文化基础。

第二,打牢意识形态安全的经济基础。

第三,夯实意识形态安全的阶级基础。

党性和人民性从来都是一致的、统一的。这就要求我们在建设和发展的过程中坚持人民性,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点,坚持以民为本、以人为本,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。充分发挥社会主义制度的优越性,遏制社会不公平现象,最大限度地关注社会弱势群体,完善社会管理,扩大公共服务,着力保障和改善民生,促进社会公平正义,努力实现人的全面发展。鉴于当前我国社会各阶层的价值取向和利益诉求,要搭建起各阶层意识形态的对话平台,处理好坚持一元化的指导思想与社会思想多样化的关系,从而最大限度地包容多样,化解社会矛盾,调动一切积极因素。只有这样,我们的社会制度才能真正显现出其强大的优越性和生命力,我们的意识形态才能显现出强大的感召力和说服力,才能赢得广大人民群众的支持和拥护,从而夯实我国意识形态安全的阶级基础,真正确立马克思主义在意识形态领域的主导地位。

第四,构建意识形态安全的领导核心。

第五,提升意识形态安全的国际传播能力。


2、“秦火火”涉嫌诽谤寻衅滋事案11日开审
2014年04月08日 11:32
来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/society/1/ ... 08/35561594_0.shtml
原标题:网络名人“秦火火”涉嫌诽谤寻衅滋事案11日开审

中新网4月8日电 据北京市朝阳区人民法院官方微博消息,北京市朝阳区人民法院定于2014年4月11日上午9时在本院第三法庭依法公开开庭审理被告人秦志晖诽谤、寻衅滋事一案。届时将进行庭审微博直播。

去年,北京警方按照公安部统一部署,一举打掉一个在互联网蓄意制造传播谣言、恶意侵害他人名誉,非法攫取经济利益的网络推手公司——北京尔玛互动营销策划有限公司(以下简称“尔玛公司”),抓获秦志晖(网名“秦火火”,男,30岁,湖南省衡南县香花村人,高中毕业,曾是尔玛公司员工)、杨秀宇(网名“立二拆四”,男,40岁,吉林省白山市七道江镇人,系尔玛公司创办人)及公司其他4名成员。

3、《新快报》记者刘虎辩护律师周泽被北京律协立案调查
2014年04月08日 11:47
来源:财经 作者:辛颖 陈晶 
http://news.ifeng.com/shendu/cj/ ... 08/35562001_0.shtml
原标题:律师周泽被北京律协立案调查

作为《新快报》记者刘虎的辩护律师之一,周泽在其微博上公布了该案的《律师意见书》《不予变更强制措施通知书》和《起诉意见书》。2014年3月12日,他收到了北京市律师协会对其的立案调查通知。

相山览胜时事碎语:

光明日报,声名赫赫
。1979年,那是一个春天,一篇《实践是检验真理的唯一标准》,拉开了改革开放的序幕;1992年,又是一个春天,一篇《东方风来满眼春》,推动了改革开放的深入发展。2014年,也是一个春天,今天刊发了《维护我国意识形态安全的基本路径》的重磅文章,能象前两篇文章一样,在中国现当代史上,留下浓重的一笔吗?

只所以这样看重这篇文章,是因为该文旗帜鲜明的提出要维护我国意识形态的安全,明确提出了要“夯实我国意识形态安全的阶级基础,真正确立马克思主义在意识形态领域的主导地位。”指出了实现意识形态安全的五条路径。最关键的是在第三个路径中,明确提出要打牢“阶级基础”。“阶级”一词,自进入新世纪以来,在我国不仅被边缘化,而且渐变成禁忌词,特别是网络大兴后,在网上谁要提出“阶级”一词,便如挖国贼内奸祖坟,立遭网上大V率水军大举围攻,立被有的网站无情封杀。

今天“阶级”一词,在官方重量级的报纸《光明日报》上再次公开出现,还要作为基础来打牢,这是此文最醒目之所在,“闭门推开窗前月,投石冲破水底天”,想来在网络上也会引来纷纷议论一片,遭到大肆围攻一番。

第二、三条消息,再一次说明,利用网络造谣惑众,谋取私利,甘当外寇走狗的人没有好下场。第二条消息里的两个东西就是明证。再一次说明,利用法律,操弄法律的东西也没有好下场,第三条消息里的这个东西就是明证。前几年这些东西为所欲为,嚣张不可一世的日子过去了。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017