注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

青衫老祖:坚决支持朝鲜反抗美帝国主义的斗争  

2014-04-07 13:07:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月4日,朝鲜常驻联合国副代表李东日在纽约联合国总部就朝鲜半岛局势举行临时记者会。指出:朝鲜半岛紧张局势加剧的责任全在于美国。从报道情况看,李东日主要从两个方面批判美帝的破坏捣乱行为。

  一是无视朝鲜半岛局势缓和的现状,继续以联合演习制造紧张局势。李东日指出:今年朝鲜为缓和半岛局势做出不懈、艰苦、“慷慨”的努力,但美国对此置之不理,仍然举行“侵略性”的联合军事演习,并不断扩大演习规模,其原因在于美国执意激化紧张局势,制造半岛局势的恶性循环,阻碍半岛无核化,并维持其过时的军事联盟和在东北亚的军事存在。

  二是明确揭露美帝制造半岛紧张局势的目的在于扼杀朝鲜。李东日说,美国还加紧推行对朝敌视政策,以核问题和所谓人权问题为借口,一心想在政治上扼杀、在经济上孤立、在军事上压制朝鲜。他说,美国针对朝鲜实施人权阴谋的唯一目的在于破坏朝鲜形象,并最终推动朝鲜的政权更迭。

  青衫老祖认为,李东日所说基本符合现实。朝鲜是半岛格局中的弱者。朝鲜之所以面临经济方面的严重困境,与美帝的封锁政策有直接关系。从很大程度上讲,朝鲜冒险搞核试验、谋求拥有核武器,也是美帝逼出来的。种种迹象表明,美帝并不在意朝鲜是否拥有核武器,而始终把朝鲜是否用核作为其东亚战略的一张王牌。目前的朝鲜半岛局势,中国不乐意,韩国不乐意,俄罗斯同样不乐意。最得益的其实就是美帝——朝鲜拥核实际是美帝“政策操作”的结果。

  为什么这样讲呢?我们知道,2007年10月2日至4日,朝鲜领导人金正日与韩国总统卢武铉曾经在平壤举行首脑会晤,双方在10月4日举行的记者会上承诺,将通过与中美两国会谈,给冷战最后的一块阵地带来和平。结果呢?朝韩走近遭到美帝的强烈阻遏,韩国总统卢武铉也因此付出惨痛代价。以后就是李明博的政策转向,是半岛局势的持续紧张,直至朝鲜的接二连三的核试验。美帝为什么不惜被迫朝鲜搞核试验也要维持半岛的紧张局势?原因很简单,为保持美帝的军事存在寻找理由。种种迹象表明,美帝在朝鲜核问题上还有进一步的操作图谋,那就是在某种情况下,以朝鲜拥核为名纵容日本拥有核武器!

  所以,在半岛问题上,谴责朝鲜是没有任何作用和理由的。是美帝而不是朝鲜导致了半岛局势的紧张局面。因此,青衫老祖在这里力挺李东日!

  俗话说:兔子急了也咬人。朝鲜虽弱,也是主权国家。捍卫领土和主权完整、民族尊严,是朝鲜人民的正当权益。

  针对美帝的恶劣操作,朝鲜主要采取两个反抗措施。一是划红线。李东日说:“针对美国对朝敌视政策,朝鲜已经划下了一条‘红线’。美国不应跨越我们划下的这条‘红线’。美国已经知道,如果跨越这条‘红线’,会面临怎样的反制措施。”李东日重申朝鲜不排除进行“新形式”核试验的可能性。他同时表示,朝鲜“绝不打算”接待美国负责朝鲜人权事务的特别代表罗伯特·金。

  二是针锋相对的举行实弹演习。针对美韩举行年度大规模联合军事演习,朝鲜最近几周接连发射了短程和中程导弹。朝鲜外务省发言人3月30日发表声明说,针对美国借安理会对朝鲜进行“孤立扼杀”,朝鲜不排除进行“新形式”的核试验以加强核遏制力。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017