注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:联俄扶欧反击美日促进多极化  

2014-04-06 19:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前看,中国的战略举措上,以维持现有秩序,让多极化深化。因此,习总这次去欧洲众多国家,欧洲大国唯有英国过门不入,目标明确:维持欧洲大陆的均衡,遏制可能因英美集团采取一可能的手段导致欧洲大陆相互牵制甚至对立而陷入新的冷战的可能。

  习总这次以经贸为主线,以“友好”历史,“大局观”“正能量”为话资,以“先辈”们的高瞻远瞩为欧洲大陆各国指明唯有“和”为贵,以发展为核心,以经济与就业为“重任”为发力点,赢得一片欢呼声。

  可以这样说,习总在潜在意识里对欧洲各国说的,就是按国情,以“正道”,济民生为着眼点,对这次英美集团所主导的新一轮的欧洲对抗危机是有力的反击。

  而在中国周边,中国强忍中国国民的牺牲,契而不舍追求安定周边,对西方媒体,特别是对英美集团、犹太资本集团控制的媒体的煽风点火,造谣滋事,挑拨离间手段进行无情的揭露,以中国的实际行动,以强有力的军事动作寻找失踪飞机代替口水,逼迫美不得不采取相应动作。特别是在美支持倭寇军事装备出口输出从而再次放松对倭寇管制的同时,宣布有重大发现,意义非凡。通过一系列的行动,中国目标是提前结束南海国家的种种疑虑,疑惧。

  这种中国式的、基本是“无声”式的中国行为方式,埋头做事,不搞虚活,告诉世人中国下一步会如何行事及下一步的行事原因。

  新一轮的博弈已经到后期,如顺利的话,随欧洲获得中国经济支撑及贸易优惠的支持,欧洲会在乌克兰之乱后获得相当的时间缓和缓冲。那么俄会接收到中国的信息后,也会采取相应的动作。

  如果达到这一步,中国就圆满的完成任务了,因次级贷款而暴发金融危机的美英集团、犹太集团则可能因此陷入窘地。是否如此,我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017