注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

刀口谈兵:宝莲灯赏鉴,目标舰的前奏  

2014-04-06 22:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        目标舰和隐身雷达桅杆惊现701所,这是造目标舰的前奏啊!
所谓宝莲灯的雷达隐身桅杆设计,主要考虑的是雷达的高度和雷达设置的位置有利于优化舰面空间。
主要是给更大面积的垂发和特种武器的设置腾出舰面空间,换句话说就是垂发的数量将更多,没有别的解释。
另外,现在的设计早就实现“无纸化”,甚至进步到3D模拟,但是为什么还要搞实物模拟呢?这里面讲究就大了。3D模拟固然先进,但是资金投入也很大,特别是协作单位的设备也在不断变化,在“虚拟空间”里搬来搬去,恐怕还不如实物操作来的简便和有效,这就是701所搞这个“土木工程”的动机所在,最大限度的做到真实的再现设计,避免重复操作和浪费资源。看似笨招,实际上是“大智若愚”的举动。
从外形上看,目标舰的线形很像DDG1000,美国因为财政的原因只造三艘,我们应该远超这个数字。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017