注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

现代航空发动机  

2014-04-03 18:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、现代航空发动机,无论是较老的涡轮喷气发动机,还是较新的涡轮风扇发动机,都是属于燃气涡轮发动机。而燃气涡轮发动机的核心机,其实就是指燃气发生器,包括高压压气机、燃烧室和高压涡轮几大部分。这是发动机中最核心的部分,发动机水平的高低,基本上就由核心机的性能所决定,而且发动机研发最难的部分也正在这里。如果有了优秀的核心机,很容易研制出先进的发动机,并且衍生出许多用途不同的型号。所以,一国航空业的水平要看发动机,而发动机的水平要看核心机。 

就按你说的以美国为例,美国的通用动力公司搞了F110核心机,然后就在它的基础上搞出了F110-GE-400,用到F14B/D战斗机上;然后是F110-GE-129发动机,用到F16C/D和F15E战斗机上;然后是F118-GE-100,用到B2A战略轰炸机上;然后是CFM56-2-B1,用到KC135R加油机上;然后是CFM56-3-B1,装到波音737上;再然后是CFM56-5-B1,卖给空客装在A320和A319上。您要再往前推,还会发现F110也是源于一种叫GE9的核心机,从这个主干上衍生出来的发动机那就太多了,甚至包括全世界最成功的舰用动力LM2500也是源自这种核心机! 

恐怖吧?一种核心机几乎可以把各种军用和民用航空发动机都包了,甚至军舰都包了。我们只要攻下这东东,天上地下和海上的“心脏病”可以通通解决! 

2、你的说这事是真的。中国曾在80年代中美蜜月期里,以更换三叉戟客机动力为由,从美国进口了两台CFM56发动机,而且是相当于B1B战略轰炸机所用F101发动机的民用版。这应该是我国最早接触的推重比8一级先进涡扇发动机。所以我们就以它的核心机为蓝本,研发成了第三代战斗机的动力,即著名的WS-10涡扇发动机,江湖人称太行发动机,歼11和歼10都会用它。许多人误以为太行是仿制俄式AL-31系列,错!它的美国血统更多。 

之后中国大量进口西方先进客机,当然也得到了更多优秀的发动机。但这都比那两台CFM56要晚,而且技术水平并无飞跃。核心机是现代工业王冠上的明珠,不是你拆开一看就能仿制出来的。它的核心部件要耐极高的温度,抗极大的压力,可靠性超高,还得轻巧。比如人家的叶片就是那么轻薄,还是空心的,但可以在极恶劣的环境中稳定地工作,这里采用了定向凝固和单晶精铸等工艺,你没这些强大的工业技术为后盾,即使看明白它的构造,也根本造不出来同样质量的产品。所以,这根本不是个简单的设计问题,而是工业基础问题。 

那个太行,我们整整搞了18年!所以,这里面的道行很深,不是一句“难道我们不能学点什么”这么轻巧的。 

3、现代中型水面舰艇主流是采用燃气轮机,开篇不是讲了嘛,涡扇和涡喷发动机其实也是燃气轮机,所以都可以从同一种核心机改进出来。之所以各国都不大单独研制,而更喜欢从航空发动机核心机改出来,是因为航空发动机代表了燃气轮机的最高技术了,功率大而且重量轻(只需200公斤重量就能发出1千瓦功率)拿它改,自然性能是最好的。 

涡扇和涡喷发动机都可以改装成舰用燃气轮机,只不过有水平高低罢了。现代较先进的舰用燃气轮机,是从推重比8一级的西标三代战机发动机核心机改出来的。所以我们中国要给驱逐舰和护卫舰等配动力,至少要用太行来改才能达到国际先进水平。 

另外就是动力大小要合适。通常主力战机用的推力10吨级的航空发动机较好用,改出来的就是LM2500这类25000马力的燃气轮机,两台刚好够推一艘4000吨左右的小驱或大护,四台刚好够推一艘万吨级小巡或大驱。以前我们拿航空发动机改过许多舰用燃气轮机,但功率都偏小,所以还是太行改最好。 

从涡扇发动机到舰用燃气轮机,技术难度相对不大。比起核心机研制之艰苦卓绝,几乎可以理解为“捎带手的事儿”!只要核心机技术一突破,几乎没有悬念地可以推断相应的舰用燃气轮机肯定能研制成功。 

中国吃了这么多年亏,现在当然是很重视核心机研制的,目前肯定是在全力研发推重比10一级的,并且按江和甫的说法,是按大小分为五个重量级(关键技术一突破,哪个重量级都一样)。无论四代军机,还是商业大飞机,甚至海军主力舰,都盼星星盼月亮一样期待着它呐!一朝功成,这些就全能达到世界先进水平。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017