注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

中国新型1.95万吨锻造油压机下线:可一体锻造航母甲板  

2014-04-18 12:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新型1.95万吨锻造油压机下线:可一体锻造航母甲板

据《无锡日报》报道,无锡机械装备产业再传捷报,具有世界上最大吨位的油压机日前在江阴临港开发区下线投用。该“巨无霸”由江苏国光重型机械有限公司自主制造完成,达到19500吨,一举超过了此前中信重工18500吨的记录,参与研发设计的中国重型机械研究院股份公司研究员成先彪告诉记者,航母甲板、大型球阀、核电设施等设备所需的重型锻件都能靠这台大压机来一体锻造成型。

江苏国光重机1.95万吨油压机项目位于江阴临港经济开发区,总投资达19.8亿元。

在国光重机生产车间内,这台“巨无霸”油压机正在锻造90吨的船用舵杆,这也是其投用后生产的第一个产品,巨大的钢柱在压机上仿佛被“揉面团”一样被轻松地反复锻造。董事长张国方介绍,此前企业做过的最大工件是88吨的钢锭锻造,而新下线的这台油压机的最大锻造能力是450吨,生产能力足足提高了5倍多,其技术水平更有明显提升,对国内核电、水电、风电设备所需的一些大型转子可实现自主制造,降低了对进口产品的依赖性,节约了成本。

“除了锻造油压机吨位世界上最大,操作机的加持力和加持力矩都是目前全球最大,控制的操作水平也是位于世界前列。”张国方告诉记者,由于破解了大型锻件制造的技术难题,它所加工的锻件在市场上也能掌握绝对的定价权,大大提升了企业在市场上的核心竞争了。据悉,油压机投用后,国光重机的大型加氢装置、汽轮机转子等单件重量超百吨的新品将陆续推向市场。

江苏国光重机1.95万吨油压机项目

油压机是液压机的一种,通过专用液压油做为工作介质,通过液压泵作为动力源,靠泵的作用力使液压油通过液压管路进入油缸/活塞 ,然后油缸/活塞里有几组互相配合的密封件,不同位置的密封都是不同的,但都起到密封的作用,使液压油不能泄露。最后通过单向阀使液压油在油箱循环使油缸/活塞循环做功从而完成一定机械动作来作为生产力的一种机械。

大型液压机是一个国家工业实力的象征。长期以来,出于战略考虑,发达国家的大型铸锻件生产制造技术一直对我国实行封锁。江苏国光1.95万吨的油压机将我国最大锻件能力从现从现在的400吨提高到450吨,可有效缓解我国航空航天、国防、船舶、电力及机械制造等行业急需大型锻压产品的局面,显著提高我国大型自由锻件的生产能力和水平,使我国大型锻压装备的研制水平位于国际前列,对促进我国重大装备制造业的技术进步和大型锻压装备的产业化。

另据观察者网查询,2009年10月,《中国化工报》曾报道山东恒通膨胀节制造有限公司(以下简称为恒通公司)的2.2万吨油压机建成投产,是为石化和煤化工产业提供重大装备制造的利器。这台油压机耗资约1.3亿元,可以解决石化、煤化工等重大装备进口的难题,以前很多需要从国外进口的重大装备,都可以利用国产2.2万吨油压机进行加工制造。

山东恒通膨胀节制造有限公司的2.2万吨油压机

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017