注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

苍龙公子:王道谋略  

2014-04-17 09:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说通俗点。

  美国的终极战略是保住第一。

  美国要保住第一的唯一招数就是让第二把交椅上的国家不停地换角色。

  但是今天已经坐上第二把交椅的这个国家不但是个钉子户,而且还是个潜力股。

  也就是说美国就是用尽了所有的策略也改变不了现状。

  所以美国只有面对现实调整自己的方略,那就是,从现在开始,保住第二,为自己能够保住千年老二的位置提前布局。

  美国要保住千年老二,最大的威胁就是俄罗斯和日本。

  因为俄罗斯和日本都有一个共同的特点,那就是和美国有亡国之恨和灭种之仇。

  俄罗斯和日本还有一个共同特点,那就是都曾经坐过美利坚的第二把交椅。

  所以,美国要保住千年老二,就必须要摆平俄罗斯和日本。

  美国的策略是,和欧洲联合或者利用欧洲从政治上来摆平俄罗斯,和中国联合或者利用中国从经济上来摆平日本。因为政治是俄罗斯现在唯一拿得出手的筹码,经济是可以压垮日本的最后一根稻草。

  美国和欧洲设置了乌克兰这个局,就是让俄罗斯往这个坑里跳,但是美国千不该万不该,不该一边要坑害俄罗斯一边还幻想着让中国跟着跳进去。

  美国又在东亚设置了一个局,借主权问题和历史问题冰冻中日关系,搅浑东海又搅浑南海,让日本丢了市场又断了路,但是美国千不该万不该,不该一边看着日本走进深渊一边又还幻想顺带着把中国也带进泥潭。

  也就是说,千不该万不该,美国不该一边夯着老二的地基一边还想着盖一个老大的阁楼。

  美国的战略心思中国其实是门儿清,美国要摆平俄罗斯就要借助中国,俄罗斯要自救也必须要借助中国,中国要去掉美国的不安分就必须要借助俄罗斯,中国要去掉俄罗斯的熊爪必须要借助美国。所以你看,中国给乌克兰提供了核保护伞,有人说是在天上画了个饼,没有实际意义,现在你就看到其中巨大的战略红利了吧,你乌克兰是个坑,你欧美俄要玩可以,我睁一只眼闭一只眼,但你不能玩大,这是底线,所以中国守住这个底线,以逸待劳。这个就是战略红利,或者谋略红利。

  美国要摆平日本也必须要借助中国,日本要自救不借助中国还能借助谁呢?但是对中国来说日本有双重身份,一个身份是近邻,这个地理位置是改变不了的,另一个身份是刽子手,所以对中国来说,去掉日本的势是必须的,那么要去掉日本的势,借助美国则是必须的,但是借助你美国可以,但你美国不能忘乎所以,因为你美国是丛林法则的推崇者,所以不能让美国恣意妄为。所以你看,中国在历史和国际法上让日本失去话语权,但在经济上,是给日本留了一条口子的,也就是说留了后路的。

  最后总结一下就是,美国借助欧洲摆平俄罗斯,美国借助中国摆平日本,美国又要借助欧俄日来摆平中国。

  然后中国呢,乌克兰事件中保持中立,以给乌克兰提供“核保护伞”给欧美俄画红线。在东亚,将计就计,冷却日本,但留着口子。

  邻居太强大了对中国当然是极其不利的,中国的这个心思,不能说出口,所以美国必须要认真领会精神和实质。

  但是没有邻居也不行,远水解不了近渴,远亲不如近邻。俄罗斯日本再不济,那也是上天安排来给你当邻居的,家里吃个饺子缺点醋什么的,到邻居家支吾一声就可以了,到你美国欧洲讨一点回来,没准饺子比醋还酸溲。

  会当凌绝顶,一览众山小。没有众山,怎会有绝顶啊。

  王道,美国不懂。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017