注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

刀口谈兵:东西方战略博弈白热化  

2014-04-16 09:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本防卫省统合幕僚监部发布消息,4月14日,俄罗斯空军4架军机再度抵近日本。包含2架伊尔-20侦察机,2架图-95战略轰炸机。其中,两架图-95编队,绕日本本州、四国、九州三岛飞行。日本航空自卫队紧急升空战斗机进行应对。

这个消息好像没什么人注意,但是我们把几件事联系起来就有看头了。
首先是乌克兰局势陡然升级,乌克兰的坦克今天开到了顿涅斯克城下,摆出一副武力清剿的样子,东乌克兰的亲俄武装也做好了应战的准备。而俄罗斯和乌克兰边界俄罗斯一侧,4万大军枕戈待旦。
15日,也就是今天,俄罗斯的苏24战斗轰炸机在美国的巡洋舰绕飞了90分钟,美国舆论一片哗然。
也是15日,俄罗斯外长拉夫罗夫访华,习近平接见,王毅与拉氏畅谈。
前几天美国方丈访日对中国狠话,接着是冲绳美军司令公开叫嚣炸占领钓鱼岛的解放军。
就在这个时候,俄罗斯打破惯例用四架轰炸机和电子战飞机环绕日本绕飞一圈,而平常最多是2架。这样的几件事联系起来,东西方围绕着乌克兰和钓鱼岛的战略博弈隐隐展现出来。
在克里米亚和东乌问题上,普京感谢了中国,因为中国突出了“事出有因“、和采取的“客观和公正的立场”。
所以,这次大规模的对日本绕飞,就是拉夫罗夫来带给中国的最好的礼物。西线中国帮了俄罗斯,东线俄罗斯也帮了中国。既然美日强调同盟关系,中俄也展示了同一阵线的默契,这就是四架俄罗斯轰炸机绕飞日本的真是目的。
绕飞的时机和动机都非常的耐人寻味。
刀口谈兵:东西方战略博弈白热化 - zhangdonghai008 - zhangdonghai008的博客刀口谈兵:东西方战略博弈白热化 - zhangdonghai008 - zhangdonghai008的博客

260_106715_190379.jpg (50.06 KB, 下载次数: 5)

下载附件  保存到相册

2014-4-16 01:08 上传


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017