注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:中俄要强力相互支撑度过对邪恶势力的战略相持期  

2014-04-16 12:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前局势到了新阶段,我一直强调。今天欧盟通过对俄的新制裁法案,看似与中国无关,其实关联极大!

习总访问欧洲,欧洲各国热情接待,规格基本上“有史”以来最高,给中国领导人面子,中国国民感觉脸上有光,但我们要看到,欧洲下一步的动作,则可能要求中国保持“中立”之后要某种程度的配合。而中国则在短期处于一个比较难的择决状况,因此我们要保持清醒,欧美制裁中国约不能给予削弱俄方面的配合。今天乌克兰局势突然恶化,与欧盟对俄的新制裁有极大关系,且局势恶化后的背景与美有相当关联。

美区域防空舰到波罗的海,俄在地中海进行演习的背后,俄在苦力支撑。以前我判断俄不会吞并克里米亚,让克里米亚独立或自治,俄在背后控制是对俄最有利的结局,目前看,俄吞并克里米亚的后遗症在发酵,乌克兰东部局势恶化,俄受到极大牵制。

现在判断欧亚两线,美都在动作,哪个实哪个虚,仁智之间,但最重要要要保持中国与俄国的联络与配合,东西相互形成支撑之势,这样,个人认为,对中国最有利。

哈格尔东盟与倭寇的叫嚣,一是威慑,二是强化倭寇牵制。如果美决意联合欧洲搞垮俄,特别是普京,那么中倭寇关系就会缓和。如果是这样,倭寇必须会有所表现,从这个方面说,美授意倭寇,在倭寇境及东盟的讲话则是威慑中国不要趁欧美联合搞俄时在东海南海动手,如果美决意搞中国,则美会支持鼓动倭寇加大牵制,且有冒险举动,在美判断中国意图后在对美最有利的机会诱发冲突。

从目前看,中国的决策执行情况看,实行的是“展现实力,保持克制,展示决心,避免冲突”之策略。中国这个策略不能一层不变,要随时修改。从目前情况看,以前我也说过这个话“马航”事件,中国海军大规模的外出,中国海疆的防卫力量就受到削弱,现在已经受到极大影响:海军节取消,因为中国海军力量在外,包括寻找飞机、护航的舰艇基本都是大舰艇。中国海军节取消阅兵,变成海军论坛,还有一层意思,缓和局势。那么,这时最大可能则是倭寇会寻机与中国缓和。而中国对缓和的条件不能降低:钓鱼回归“国有前”,安倍承诺不在参拜神厕。

如果出现这种情况,那么俄的压力就会大增。中国出于牵制需要,这时要从侧面支持俄对抗欧美。我简单说这几句。临时乱吹,不见首尾。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017