注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

西线乌克兰动态:  

2014-04-15 21:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西线乌克兰动态:

1、卢卡申科:白俄罗斯准备接收乌克兰难民
2014年04月14日 09:24  来源:中国网 
http://news.ifeng.com/a/20140414/35744919_0.shtml
原标题:卢卡申科:白俄罗斯必要时准备接收乌克兰难民

中国网4月14日讯 据俄新网消息,白俄罗斯总统卢卡申科周日(4月13日)在接受NTV电视台专访时声明说,白俄罗斯不排除乌克兰难民将涌入的可能性。

据在远东地区播放的专访,卢卡申科说:“必要时我们准备接收来自乌克兰的难民。我们做出结论,难民可能涌入我国。目前已经有数千人。”

2、安理会就乌克兰问题爆发舌战 亚努科维奇指责CIA
2014年04月14日 14:05  来源:新华网 
http://news.ifeng.com/a/20140414/40002365_0.shtml

联合国安理会13日20时(北京时间14日8时)就乌克兰局势举行紧急会议。俄罗斯代表在会上指责乌克兰政府应为乌东部局势升级负责,美国等西方国家则把矛头对准俄罗斯。
激烈舌战

这次会议应俄罗斯常驻联合国代表团请求举行。这是乌克兰危机爆发以来,联合国安理会就乌克兰局势召开的第10轮会议。

亚氏现身

同日,遭乌克兰议会解除总统职务的维克托·亚努科维奇现身俄罗斯国家电视台,指责美国中央情报局指使乌克兰新政府动用武力。

亚努科维奇称,中情局局长约翰·布伦南曾与乌克兰新政府领导人会面,“实际上批准使用武器,引发流血冲突”。他同时警告,乌克兰现在“已一只脚踏入内战”。

酝酿制裁

美国常驻联合国代表鲍尔说,美国正酝酿对俄罗斯实施新一轮制裁,制裁目标可能涉及能源、银行和矿业等领域。

3、俄媒称美国中情局长秘密访乌 要求美方解释
2014年04月14日 17:29   来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/a/20140414/35757726_0.shtml
原标题:俄媒称美国中情局局长秘密访乌俄要求美国解释

中新网4月14日电 据外媒报道,俄罗斯外长拉夫罗夫14日表示,俄罗斯希望美国能够就俄罗斯媒体报道的美国中情局(CIA)局长约翰·布伦南上周末访问乌克兰一事作出解释。

据报道,拉夫罗夫当天在莫斯科对记者说,俄罗斯希望能够了解有关布伦南访问基辅的报告,而截至目前,俄方尚未收到任何合理的解释。

4、美记者:乌近期局势有中情局显著痕迹 或直接策划抗议
2014年04月14日 19:38    来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/world/spec ... 14/35759159_0.shtml
原标题:美国记者:乌克兰近期局势有美国中情局显著痕迹

中新网4月14日电据俄新网14日报道,专门调查特工部门活动和安全问题的美国记者乔治·马普(George Mapp)认为,在围绕乌克兰展开地缘政治角逐情况下,美国方面组织美国中央情报局局长约翰·布伦南对乌克兰的访问是绝对合乎逻辑的措施。他同时表示,乌克兰最近数月的局势“具有中情局的显著痕迹”。

5、美证实中情局局长访基辅 否认鼓励乌方开展内部行动
2014年04月15日 06:45   来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/a/20140415/35767604_0.shtml
原标题:美证实中情局局长访基辅 否认鼓励乌方开展内部行动

中新社华盛顿4月14日电(记者 张蔚然)美国国务院14日证实中情局局长布伦南上周末访问了基辅,但否认布伦南曾鼓励乌克兰官方对东部地区抗议者开展内部行动。

6、美宙斯盾舰进黑海 俄苏-24战机900米距离飞过
2014年04月15日 09:16   来源:人民网 
http://news.ifeng.com/a/20140415/40002558_0.shtml

人民网4月15日讯 据美国媒体报道,美国军方14日表示,一架名为“击剑号”的俄罗斯战机13日多次近距离飞过驻守黑海的美军军舰,整个行动超过90分钟。

“击剑号”13日飞到距美国唐纳德·库克号海军驱逐舰900米的位置。尽管“击剑号”没有装备武器,并安全离开,以美国为首的西方表示,此次活动与之前达成的国际协定不符,军舰指挥官也因此多次通过电台发出询问和警告。此次行动是在一架俄罗斯护卫舰驶入美国军舰可视范围内之后的又一次行动。

7、乌当局否认在东部地区实施紧急状态
2014年04月14日 16:22   来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/a/20140414/35756806_0.shtml
原标题:乌克兰称为避免选举暂停 未在东部实施紧急状态

中新网4月14日电 据俄罗斯媒体14日报道,乌克兰国家安全与国防委员会副秘书维多利亚·休马尔表示,该委员会没有在乌克兰东部地区实行紧急状态,而采取武力行动,是为了不暂停选举活动。

休马尔在自己的社交网站页面上表示,实行紧急状态意味着在这个地区停止选举活动,这将有可能成为怀疑选举合法性的理由。

8、乌临时总统:不反对全民公投 望解决东部地区问题
2014年04月14日 18:33    来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/world/spec ... 14/35758559_0.shtml
原标题:乌临时总统:不反对全民公投 大部分人支持统一

中新网4月14日电 据俄罗斯媒体报道,乌克兰议会任命的临时总统图尔奇诺夫14日表示,基辅期待近期全面解决乌克兰东部地区的问题,不反对举行全民公投。

9、乌克兰建议联合国与维和人员在乌东部联合行动
2014年04月15日 09:07   来源:中国网 
http://news.ifeng.com/a/20140415/35774806_0.shtml
原标题:乌克兰建议联合国与维和人员在乌东部联合行动

中国网4月15日讯 据俄新网消息,乌克兰议会任命的临时总统图尔奇诺夫在与联合国秘书长潘基文的电话会谈中表示,乌克兰建议联合国与其维和人员在乌克兰东部联合行动。

10、奥巴马称美国倾向于以外交途径解决乌克兰危机
2014年04月15日 10:10   来源:中国新闻网 
http://news.ifeng.com/a/20140415/40002597_0.shtml

中新网4月15日电 据外电报道,美国总统奥巴马周一(14日)在与俄罗斯总统普京通电话时表示,美国倾向于通过外交途径解决乌克兰危机,但指责俄罗斯采取了“无益于”外交解决的行动。

相山览胜时事碎语:

“和平奖”得主,果然高明

这一轮乌克兰的斗争中,前期一直没说话的白俄,也挥戈上阵,坚定的和俄站在一起,同样同时独立的紧邻国家,因执政当局采用的政策不同,依靠的对象不同,所走的道路不同,落得个当前结果的不同,现实中鲜明的对比,将对乌克兰人影响巨大。

俄国咄咄逼人,采取以攻对攻,寸步不让,联合国里斗嘴,突然抛出美中情局的特务活动,打得美国措手不及,最后被迫承认中情局长到访乌克兰,在乌局势十分紧张,国际社会积极劝谈促和之际,美国弄个特务头子跑去,其罪恶之心,昭然若揭,在国际上“形象”立马十分高大起来。

美国人终于达到了以军事部署姿态进入黑海的目的,但俄国人的回击也毫不犹豫含糊,战机抵进900米,动作也够霸道。美国以往宣称的舰队开火防卫圈硬是没见动静。唉,大国一交手,原来宣布制定的规则就是个摆设。

在国内俄人的斗争争取下,在俄国的强势压力下,乌临时政府束手无策,进退失据,展现强硬于前,节节退让于后,一点点的退到要乞求联合国维和。充分说明,国贼精英带路乱国,卖身投靠有术。治国理政,安定民生无方。国有此贼,家国败亡,乌之国贼,就是明证

美国呢?乱人国有术,兴人国无能,欺弱小凶悍,遇强梁怯懦,普奥通话,坦率直接,但奥黑慌得先声明要用外交手段解决。你的美军呢?你的航母呢?你的核武呢?奥黑曰“大国动口不动武”,诺奖有先见之明,预先把和平奖授于他,原来他得奖的原因在这里,忍辱负重,“成功”的避免了和俄国的“战争”,展示了外交嘴炮的“高明”。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017