注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

龙凯锋:阿富汗美军,我们用火箭炮就可以消灭  

2014-04-13 18:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看新闻,有媒体报道美国高官狂言:解放军如果登钓鱼岛,美军不登岛可以消灭。看来这条新闻,我哈哈大笑。竖子太狂妄,阿富汗的几万美军,我们不用出国,仅仅用火箭炮也可以消灭干净。

  说实在的,中美之间最好不要开战,因为彼此都可以摧毁对方,虽然中美相距一万多公里,但都在对方的三位一体的核打击范围之内,这是中美保持和谐谈判的前提。美苏冷战六十年,为什么没有双方开火?也是因为核平衡造成的。俄罗斯为什么有底气和美国叫板?一是中俄、俄欧经贸联系密切,俄罗斯经济无惧再冷战威胁。二是俄罗斯具有确保摧毁美国本土的三位一体核打击能力。从这点看,美国任何战争威胁中国的言行,都是徒劳的。说狠话也好,搞军演也罢,都不过是走夜路唱歌--自己给自己壮胆而已,没有任何意义。

  世界目前处于三国的前夜,经过这番博弈之后,世界大致形成三国格局,即中俄美三国共享天下的格局。中美共享亚太,但主导权由美国转向中国;中美俄共享中东、中亚、印度洋、地中海甚至大西洋。美国肯定不愿意共享的,因为美国一直视世界为自己的势力范围,认为自己是世界警察,可以管辖所有区域,所以这中间有个激烈的博弈。目前的三大战役,即地中海战役、中东战役和亚太战役,就是中美俄三方博弈的体现。之前的中亚战役,胜负基本确定,我们都看到了北约在阿富汗的窘态,据说2014年,美军滚出阿富汗,目前还想赖着不走。

  最近在看一套书,叫《中国历代战争史》,是台湾三军大学根据蒋介石的命令编写的。看来感觉不错,老蒋逃到台湾后,还算做了点人事。看此书,中国历史到现在,基本是三族斗争融合发展史。所谓三族,就是夏族、夷族和黎苗族,这是中国本土上的三个族系。三族之间不断战争,主导发展史,同时不断通婚、融合,形成中华文明。看此书也知道,近代中国的古籍,不是被西方列强掠夺,就是被日本抢走,最后剩下的被蒋介石转移到台湾。这些古籍是我们中华传家宝。我们不能只收集被掠夺的古玩,如一些兽首、瓶瓶罐罐的,那些东西固然要收回,更要收回的是属于我们中华文化的宝贵古籍。否则,我们中华古代历史还需要外国学者来撰写,那就真是悲剧了,而且也被西方那群白人写得一团糟,误导子孙,更是罪过。

  正所谓知己知彼,百战不殆,我看这个知己知彼里的知,更多的是知道己和彼的历史,才能把握规律,推测出现在和未来的走向。西方现在拼命粉饰自己的形象,掩饰过去的侵略罪恶史,也是怕暴露自己的邪恶意图和用心,我们不可好了伤疤忘了痛,一定要提高警惕。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017