注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

谁来砸烂这个世界  

2014-03-06 12:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年3月4日晚,国家主席习近平应约同俄罗斯总统普京通电话,双方就中俄关系、乌克兰局势交换意见。习近平阐述了中方原则立场,指出乌克兰局势发展到今天,偶然中有必然。当前,形势高度复杂、高度敏感,牵动地区局势和国际全局。相信俄方能同各方协调,推动问题得到政治解决,维护地区和世界和平稳定。中方支持国际社会有利于缓和局势的建议和斡旋努力。

自二战始,身陷战争里的人们为结束战争成立了以沟通和协调为目的的联合国机制,战争结束后人们对战争与和平有了深刻的反思,正式成立并发展了联合国组织,祈望解决不同地域人们的矛盾和争端。但现实却是随着热核武器的发展人们走进冷战,陷入一种以意识形态为主、地域势力割据为辅、以毁灭为前提的更为恐怖的战争僵持状态中。在这场僵持中,一个最重要的恶果是资本财团空前壮大,以技术驱动、层次压迫、媒体歪曲误导为手段,谋取控制社会巨额资源,辅以非正常福利笼络人心,从而完成资本超越民族国家利益,绑架国家机器,扼杀人类文明基础之目的。

如今的世界从核精神污染中变异沿袭而来,被恶灵附身的经济资本主导,而其维护者则是全球驻军。所以最直接简单的看当前世界的势力划分和各势力的最根本诉求,就能明白乌克兰局势是如何的高度复杂和敏感了。

欧美无疑是资本势力的保护伞,一方面在乌克兰问题上都希望乌克兰是越混乱越好,希望其它民族越分裂越好,另一方面欧美之间又有本质区别,作为国家和地区势力,欧洲内心有着强烈的自主愿望,因为这才是自由精神的体现,而不是被双重标准。以此为出发,欧洲是最希望乌克兰由乱而破,进而引发全球大乱,方能乱中而立;美国则是一心一意的提线木偶,早已没有了灵魂,他强大的全球驻军是经济资本势力的真实依赖,美国希望乌克兰乱,希望的是可控的乱,就象中东可控的乱,东亚日本可控的“正常化”,其真实目的是打击经济架构下其它可能的超越者。

前苏联倒下后,关于人类文明和社会正义的话题已经被经济资本操控的媒体故意隐藏和恶意歪曲,意识形态的侵害流毒全球。于艰难中求生存,中国不得不任其人心接受洗礼。随着中国经济的逐渐复苏和崛起,立足于公义的古老的东方文明也开始苏醒,面对日本军国主义以及右倾的挑战,中国进行了义正严辞的坚决抵制和打击,决不媾和!但也仅此而已,毕竟中国只是定位地区大国而非霸权国家,也就只能在地区范围内施加影响并维护和平以及秩序,这秩序也是二战后经济秩序的一部分。

那么谁能砸烂这个立足于压迫的经济世界呢?人类文明的选择究竟需要什么样的力量来照耀?文明的燃点究竟在什么地方?答案只有一个,那就是世界人民。

乌克兰变局正好处在这样一个位置!

斯拉夫人早已遍体鳞伤,第聂伯河水哺育的粮仓无法抵抗经济掠夺的收割,民族的割裂再度近在眼前,选择已到了最后的底线,如何作为将决定当前局势是否延续或者蹦盘,而选择只能取决于斯拉夫人内心最核心的民族价值认识。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017