注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

天上的小小鸟:看铁总如何和公知一起欺骗善良的我们  

2014-03-05 17:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公知和精英如今盯上铁总了,关于铁总,小鸟写了很多,最近还写了一篇铁总越来越不要脸了的博文,确实不要脸,最近的新闻,铁总反复强调自己负债率太高,为那些无耻商人进入这个投资领域摇旗呐喊,小鸟不才,就来扒一扒这些骗子的画皮。

  铁总最喜欢喊的,是两个事情,一个是负债率太高,一个是亏损,小鸟慢慢说。首先负债率高就是个伪命题,为什么这样说呢?大家都知道,铁总最喜欢说的,就是负债3万亿左右,资产4万亿左右,这么看,负债确实比较高。但是这里面铁总偷换了一个概念,就是说负债3万亿好说,加个总就是了,但是资产4万亿,那就是扯淡,小鸟的印象,这个资产4万亿是按照净资产计算的吧?小鸟请问,中国几千家上市公司,算负债大家都一样算法,但是算资产,请问哪一家上市公司算的是净资产?都是算的市场价值,然后算市盈率吧?要是都算净资产,估计大部分上市公司都可以按照负债率过高的标准,可以破产了,是不是?铁总别的不说,10万公里铁路,按照今天的价格,修起来10万亿要花的吧?那么按照实际评估的资产,加上那么多的火车站等铁路资产,铁总实际评估的资产10万亿往上走不过分吧?现在公知的逻辑,那些修起来几十年的铁路,算净资产,我去,很多都可以算成零资产的,就是如此不要脸的计算方式,才可能最近高铁投资3万亿,铁总资产也不过4万亿吧?可是所有的会计师事务所,都不会这么算的吧?这是第一个不要脸骗人的地方,如果不是算净资产,算的评估以后的资产,铁总的资产就要大幅度增加,资产负债率实际上非常低,这就是优质资产,不错吧?

  第二个,就是铁总高喊的,亏损吧?按照铁总官方数据,去年铁总亏损是17亿人民币,这个亏损额,请问高不高?全世界的铁路这种大型公共设施,一般都是头几年亏损的,甚至头10年亏损都不稀奇,因为铁路是长期设施,那么,中国的高铁是最近几年大发展的,加上那么多还没产生效益的在建工程,现在亏损17亿,是不是可以预期一旦全国高铁完工,运营几年,就是巨额盈利?另外还有一点特别无耻的,就是当年刘志军为了铁路大发展,故意将高铁的折旧时间好像弄得特别短,是10年还是20年折旧的,实际上高铁折旧远远不止这么多年,这纯粹是财务上的处理,拉长折旧年限,去年铁总就是盈利的,对不对?就不要说小鸟在铁总不要脸的博文里面指出来的,铁总故意将武广高铁委托运营费提高40亿这样的无耻行径了。

  因此,小鸟在这里直接说了吧,第一铁总现在不是负债率过高,是负债率很低,公知故意按照净资产算铁路资产,看起来负债率高而已,铁总的资产就是优良资产。第二铁总不是亏损,铁总是盈利的,去年账面亏损17亿,是铁总财务处理的结果。综合以上,铁总的资产大大的好,是全国人民的一个宝啊。

  小鸟在这里要指出的是,如今铁总和公知里应外合,故意炒作铁总,为的就是瓜分这个优质资产,这么优质的资产,公知还嫌吃下来不够赚钱,还要等铁总继续夸大负债,夸大亏损,向中央要政策,真不要脸啊,当全国人民傻子吗?小鸟呼吁,铁总真的缺钱,可以上市部分铁路资产,比如大秦铁路就上市了,全国人民都有份,凭什么你们几个公知几个权贵,就想和铁总里应外合,欺骗人民,暗箱操作,拿下这么好的资产?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017