注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:帝国主义必将无可奈何花落去  

2014-03-04 13:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友们的发言非常好。目前深层次的大背景是08后西方金融危机深化后连带的经济危机目前对西方来说无解。靠掠夺为生的西方遇到了空前困难,以往传统的转嫁手段不起作用的情况下,采取更加恶化世界局势以图达到目标是目前西方策略!这种策略的手段目前看起到一定效果,但风险在加大:还是以西方观点以论,实力决定。矛盾对立的双方,在对垒时如果实力不对称则呈现一边倒的局面,但目前西方实力在绝对方向上说并不占多少优势,特别是在此消彼长的过程中,发展中国家深受西方的危害祸害而深恶痛绝,但因实力原因一直忍氯吞声。现在新兴国家群的崛起,已经有了与西方集体有了对抗的资本,且相对劣势并不明显的情况下,广大发展中国家基本采取中立态度而观望,以往西方采取胁迫时段让发展中国家广泛配合西方与新兴国家对抗的局面现在开展不力,西方只能自己亲自上阵而消耗的局面已经形成。这种消耗的过度导致西方整体更加衰落。西方国家经过五年多的对抗看,原来亲自上阵的成本如此高昂,目前如热锅上的蚂蚁,欲快刀斩乱麻,采取更加激进冒险的策略想扭转局面。目前看,四个字评价:适得其反。
而且向更加不利于西方方向进行。从利比亚开始,新兴国家警惕并投入精力认真面对西方激进策略后,在叙利亚、埃及遇到空前挑战,局面几乎一度失控,而失控方向反而更加不利于西方。在如此复杂的局面下,西方采取贴身战术,对新兴国家周边造成动荡来削弱新兴国家是年一段时间来冒险策略的体现。乌克兰、泰国局势则是体现。
但是,我们应该看到西方问题也广泛存在,且对风险的加大投入反而犹豫了。

目前看,乌克兰的所谓反对派在西方目前的犹豫上在煎熬中。乌克兰号召战争动员在民众不配合中我们看到,所谓反对派的群众基础是极其薄弱的,这种不配合也体现在民众的自己核心利益面前还是以安全为重,他们是明白真实原因的,在西方援助成为空中楼阁后,为西方利益的走狗所诱惑的民众在快速减少!目前乌克兰军人报到率仅仅1%说明问题,军人虽不干预政治,但对局势的走向与事因更加深入了解后,选择了清醒的策略。
泰国反对派从曼谷退出,红杉军重新组织的现象是在国际博弈大背景下出现的:在亚太以中国为代表的核心国家对西方威慑讹诈毫不退让,面对美以钓鱼岛为诱饵诱导倭寇与中国对抗,甚至有不惜鼓动倭寇大冒险的心态下,中国采取坚决果断毫不迟疑的还击后,美加大威慑,以双簧游戏“H”为内容的新做法出台,中国则采取更加针锋相对的策略,在三亚露出“牙”后使这种局面一度胶着,相认大家看到了结果,终于美在对中国的冒险激进策略面前选择了有步骤的退让。

这种局面导致东盟有关国家看到了希望,而采取更加真实的中立策略的国家越来越多,泰国利益集团、王室的选择是反对派临时退缩的关键因素。
目前乌克兰局势在英喊叫“打”的声音后,美女哀嚎与乌克兰战争就是与英美战争之后,我们看到的是美采取的是后退策略:抵制“鸡8”会,欲让俄成太监。但这种一厢情愿的做法,其实是阉割了西方的“鸡8”集团。G8集团本身就是西方集体与俄沟通的场所,抵制的后果可能是鸡8模式寿终正寝,俄吃这一套?西方如果失去与俄交流的湄公河一步如何办?与俄重拾新冷战模式?呵呵,如果如此,欧洲他MD就太傻了。但我希望这种模式,至少能为中国挽回十年时间。这种态势的结局是:欧洲重新被美牢牢控制,欧洲们会配合吗?我不相信真有傻子做国家领导。惠帝在现代国家中不会再出现了……


乌克兰会不会打起来?肯定的说,目前肯定打不起来,欧洲主要国家不可能同意.给俄下下绊子可以,与俄作战让欧洲冲在第一线免谈!而美在关键时刻选择让军舰"搁浅"让欧洲看透了美国的真面目.
在目前,美与欧洲已经对俄采取了经济与金融战,俄有5700亿的外汇储备,如果在石油\天然气上能得到中国最想要的,中国与俄联合介入,以国家实力做后盾与资本集团打一场深度的金融战,谁能笑到最后还不好说呢.最直接的是在半年内世界金融市场动荡充满血腥.在关键时以国家实力作后盾采取关门战略,资本们又能奈何?
晏珠诗"无可奈何花落去"是最可能的写照
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017